Более миллиона туристов посетили Иркутскую область с начала года

Одними из самых популярных в регионе считаются экологический и событийный туризм.

За восемь месяцев 2022 года Иркутскую область постели 1,1 млн человек, что больше аналогичного периода 2021 года. Об этом сообщил временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Приангарья Денис Ивлев во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню туризма. Его отмечают 27 сентября.

Денис Ивлев подчеркнул, что традиционно одними из самых популярных остаются экологический и событийный туризм. Есть хорошая база для развития сельского туризма. В селах и малых городах в этом году планируется провести около 120 мероприятий, притягивающих путешественников. Этот более половины от общего количества мероприятий, включенных в Событийный календарь региона. Наиболее востребованными в последнее время являются активные туры в окружении живописной природы.

«Так, по информации Прибайкальского национального парка, лидером списка стал маршрут «Север острова Ольхон», по этому маршруту за три летних месяца прошли более 40 тысяч человек. На втором месте Большая байкальская тропа с показателем более 13 тысяч человек, замыкает тройку лидеров Юг острова Ольхон, здесь зафиксировано 8 тысяч путешественников», – уточнил он.

Также большой популярностью пользуются культурно-познавательный и научно-популярный туризм, экскурсии на промышленные предприятия. Большое внимание уделяется развитию детского туризма. Всего в регионе работает 107 туроператоров и более 350 турагентов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более миллиона туристов посетили Иркутскую область с начала года
17:40
104
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За девять месяцев 2022 года Иркутскую область посетили 1,2 миллиона туристов
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев 2022 года составил 1,2 миллиона человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полтора миллиона туристов посетят Иркутскую область к концу года.
За первые 9 месяцев 2022 года туристический поток в Иркутскую область составил 1,2 миллиона человек, что превышает показатели аналогичного периода 2021 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
До 1,5 миллиона туристов посетят Иркутскую область в этом году
Около 70% путешественников приезжают в регион из СФО. За девять месяцев 2022 года туристический поток в Иркутскую область составил 1,2 миллиона человек.
ИркСиб 5 дней назад 0
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 миллиона человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года.
Альтаир 6 дней назад 0