Росприроднадзор поддержал запрет пластика на Байкале

Советующий законопроект в июне внесли в Госдуме.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова высказалась в поддержку законопроекта о запрете пластика на Байкале. Об этом сообщает РИА «Новости». Законопроект о запрете продажи и распространения в экологической зоне Байкала пластиковых пакетов, мешков и посуды, внесли на рассмотрение в Госдуму в июне 2022 года.

«Сейчас, например, собираются запретить пластик на Байкале – я за. Да, это недешево, но осилим ли мы когда-нибудь реанимацию этого озера, если не принять этих мер? Не хочется даже думать об этом. И верю, вам никогда не придется меня об этом спрашивать», — процитировало издание Родионову.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Росприроднадзор поддержал запрет пластика на Байкале
17:56
128
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сергей Тен: ЕР поддержала законопроект о защите озера Байкал
Законопроект "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об охране озера Байкал" в части защиты от загрязнения фосфатосодержащими средствами разработан и внесен депутатами Государственной Думы РФ Дмитрием Кобылкиным, Николаем Будуевым, Серг
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Госдума поддержала законопроект о защите озера Байкал от загрязнения моющими средствами
Законопроект «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об охране озера Байкал» (в части защиты озера Байкал от загрязнения фосфатосодержащими средствами) разработан и внесен депутатами Государственной Думы РФ Дмитрием Кобылкиным
Тайшет24 3 дня назад 0
Продажу некоторых видов бытовой химии и моющих средств запретят на территории Байкала
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи моющих средств и товаров бытовой химии с высоким содержанием фосфорнокислых соединений на территории озера Байкал, а также на прилегающих к нему территориях.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На территории Байкала запретят продажу некоторой бытовой химии
На прилегающей к Байкалу территории запретят продажу средств бытовой химии, у которых в составе имеется более 5% фосфатов и фосфонатов. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Государственная Дума РФ, сообщает ТАСС.
Irk.ru 3 дня назад 0
Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона “Об охране озера Байкал” (в части защиты озера Байкал от загрязнения фосфатосодержащими средствами).
Irk.Today 3 дня назад 0