В теплосетях на Трилиссера, где обнаружили среднеазиатских тараканов, провели дезинсекцию

22 сентября организация, теплоснабжающая РТС 2, и управляющая компания «Южное управление ЖКС» провели дезинсекцию и дератизацию на теплотрассе, которая находится рядом с домом №101 на Трилиссера. В УК отметили, что это третья обработка, которая входит в плановую обработку по тарифу за 2022 год. Об этом журналисту IRK.ru сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

Ранее в редакцию IRK.ru обратились жители дома на улице Трилиссера, 101. Они рассказали, что на протяжении пяти лет борются с тараканами. Насекомые появились на теплотрассе, расплодились и стали появляться в жилых домах, детском саду №72, в подвале Иркутской городской поликлиники №1.

По словам местных жителей, они направляли претензии в УК и Роспотребнадзор, однако в течение двух месяцев там отвечали, что оснований для проверки нет, прикрепляя это актами, подписанными дезинсектором и старшей по дому. В сложившейся ситуации УК бездействовала. Согласно информации от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, мероприятия по дератизации и дезинсекции ООО «Южное управление ЖКС» проводят три раза в год. В 2022 году в доме №101 плановую обработку проводили в апреле и начале августа, а также дополнительно в конце августа. «Исходя из изложенного, оснований для проведения надзорных мероприятий в связи с нарушением санитарного законодательства, выдачи предостережения в настоящее время не имеется», — сообщают в ведомстве. Представители управляющей компании отказались давать комментарии по телефону.

Тараканов жители дома сдали в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты экспертизы показали, что данный вид — среднеазиатские тараканы, не имеющие карантинный статус для РФ.

В теплосетях на Трилиссера, где обнаружили среднеазиатских тараканов, провели дезинсекцию
17:57
151
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Режим ЧС ввели в Артемовске Бодайбинского района из-за аварии на теплосетях
Для жителей готовят пункты временного размещения. В поселке Артемовск Бодайбинского района, где произошла коммунальная авария, ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается в телеграм-канале #кобзевнасвязи в понедельник, 28 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Главу Артемовского Бодайбинского района планируют отстранить из-за аварии на теплосети
Предыстория:  Игорь Кобзев: Коммунальная авария в Бодайбинском районе должна стать уроком главам всех МО Мэр Бодайбинского района Иркутской области Евгений Юмашев заявил о планируемом отс
IrkutskMedia 5 дней назад 0