Игорь Кобзев и Александр Ведерников поддержали первых мобилизованных иркутян

Первые мобилизованные жители Приангарья направлены в учебную часть столицы Сибири. Их поддержали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников. 

Спикер областного парламента попросил уделить особое внимание по восстановлению служебных навыков и подготовке в учебном центре. 

— Слушайте инструкторов, учитесь. Главное — вернуться живыми, вернуться вообще без ущерба для здоровья, — подчеркнул Александр Ведерников. 

Губернатор Игорь Кобзев отметил, что было профинансировано дополнительное снаряжение для каждого мобилизованного из Иркутской области, также будет оказана финансовая поддержка семьям. Кроме того, глава региона намерен посетить учебный центр, чтобы оценить, как решаются вопросы проживания и организации питания мобилизованных жителей Иркутской области, а также места дислокации сформированных подразделений.

— Объявив частичную мобилизацию президент России сделал это упреждающе, для того чтобы военные действия не перенеслись на территорию нашей страны. Сибиряки всегда стояли на страже своей родины. У нас есть на кого равняться, у нас есть, что защищать», – сказал губернатор, обращаясь к присутствующим на построении.

Также выступили комиссар Иркутской области Евгений Фуженко, председатель Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина и помощник командира 29 ракетной дивизии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Антоний Малыгин, кроме того, на мероприятии присутствовал мэр Иркутска Руслан Болотов.


Игорь Кобзев и Александр Ведерников поддержали первых мобилизованных иркутян
20:04
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ЗС Приангарья: Александр Ведерников встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Супруга Максима, Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Александр Ведерников встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима.
ТК Город 4 дня назад 0
Александр Ведерников посетил семью мобилизованного из Свирска
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Его родственники проживают в Свирске.
Irk.ru 4 дня назад 0
Александр Ведерников принял участие в совещании под руководством Игоря Кобзева по вопросам цифровизации сельского хозяйства
Вопросы цифровизации сельского хозяйства и поддержки садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ обсуждались сегодня на совещании, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Александр Ведерников вручил школам Черемхово сертификаты на учебники
Тринадцать сертификатов на приобретение школьных учебников вручил директорам образовательных учреждений председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников во время рабочей поездки в Черемхово.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0