Рысь с детенышами попали на запись фотоловушки в Прибайкальском нацпарке

Видео снято в урочище Малышкино.

На кадрах можно увидеть рысь с двумя детенышами, родившимися в этом году. Специалисты отмечают, что фотоловушка запечатлела типичное поведение этих хищников. При обходе своего участка они редко пропускают любые возвышенности. Рыси стремятся взобраться на каждую из них, чтобы осмотреться, сообщила пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» во вторник, 27 сентября.

«Котятам предстоит провести с родителями всю зиму и перенять у них навыки охоты. Брачные игры у рысей начинаются в марте; к этому весеннему месяцу подросшие детеныши должны стать самостоятельными и занять свою территорию. Окончательно взрослыми и половозрелыми самки становятся ближе к двум годам, самцы – почти к трем. Живут рыси в среднем 15-20 лет», – говорится в сообщении.

Видео пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В учреждении уточнили, что рысь – очень осторожный и чуткий хищник. Она избегает встреч с человеком. Увидеть это животное в природе можно крайне редко.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Рысь с детенышами попали на запись фотоловушки в Прибайкальском нацпарке
09:24
152
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сиба-ину стала приемной мамой для детеныша леопарда в зоогалерее Иркутска
Историю появления пятнистого малыша в Иркутске горожане узнают весной. В соцсетях Зоогалереи Иркутска в День матери поделились необычной новостью: собака породы сиба-ину по клички Мира стала приёмной мамой для детеныша леопарда.
ИркСиб 3 дня назад 0