Житель Бодайбо получил Орден Мужества за участие в СВО

Житель города Бодайбо Ашир Бердыев Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества за самоотверженность и героизм при исполнении воинского долга.

Ашир – профессиональный воин и прошел немало горячих точек за пределами России. Орден Мужества – не первая его награда. В частности, в 2020 году он участвовал в спецоперации по освобождению учёных и сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самер Суэйфан из ливийского плена, которых весной 2019 года арестовали в Ливии по обвинению во вмешательстве во внутренние дела страны.

За участие в освобождении Ашир удостоен личной благодарности Президента РФ Владимира Путина.

Военный комиссар по городу Бодайбо, Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому района Евгений Шишкин отметил, что Аширу нужно восстанавливаться после ранения, но после торжественной церемонии Ашир Бердыев поспешил на самолет, чтобы участвовать в спецоперации в качестве добровольца.


Житель Бодайбо получил Орден Мужества за участие в СВО
10:48
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Бодайбо получил 18 лет тюрьмы за изнасилование и убийство молодой мамы
18 лет в колонии строгого режима получил убийца молодой женщины в Бодайбо Иркутской области. Также суд взыскал с преступника компенсацию морального вреда — 500 тысяч в пользу матери жертвы и 1 млн рублей ее малолетней дочери.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Бодайбо получил 18 лет колонии за изнасилование и убийство женщины
Трагедия в Бодайбо произошла в августе прошлого года, именно тогда 35-летний мужчина изнасиловал и убил свою знакомую. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Нижнеудинске вынесен троим мужчинам в возрасте от 18 до 25 лет. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает СУ СК по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
35-летнего жителя Бодайбо признали виновным в изнасиловании и убийстве женщины. Суд назначил ему 18 лет колонии строгого режима.  Преступление было совершено 24 августа 2021 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жителю Бодайбо дали 18 лет за изнасилование и убийство 22-летней девушки
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Иркутский областной суд признал 35-летнего жителя Бодайбо виновным в изнасиловании и убийстве 22-летней девушки.
ИркСиб 5 дней назад 0