Самка рыси с детенышами попала на камеры в Прибайкальском нацпарке

Семейство попало в кадр фотоловушки в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На видео семья осматривает с возвышенности свои владения.

Увидеть самку рыси с маленькими рысятами удается крайне редко, рассказывают научные сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Рысь сторонится человека, она – очень осторожный и чуткий хищник.

Котята проведут с родителями всю зиму, научатся охотиться. Брачные игры у рысей начинаются в марте; к тому времени подросшие детёныши должны стать самостоятельными и занять свою территорию. Окончательно взрослыми и половозрелыми самки становятся ближе к двум годам, самцы – почти к трём. Живут рыси в среднем 15 – 20 лет.

Фото и видео vk.com/zapovednoe_pr

0 Поделиться 0
11:04
105
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минздраву Иркутской области возместили ущерб из-за неисправной морозильной камеры в больнице Братска
Неполадка в оборудовании привела к порче свыше 650 доз различных вакцин. В одну из больниц города Братска коммерческая организация доставила медицинскую морозильную камеру для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов.
ИркСиб 6 дней назад 0
700 тысяч рублей взыскали с поставщика некачественной медицинской камеры в Братске
Суд взыскал более 700 тысяч рублей с поставщика некачественной медицинской морозильной камеры в Братске. По информации прокуратуры, недостатки привели к порче 650 доз вакцин в одной из городских больниц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С начала 2022 года сотрудники ГИБДД в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото- и видеофиксации.  Как сообщили в региональном управлении МВД, сумма штрафов превышает 230 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Арбитражный суд Иркутской области взыскал более 700 тысяч рублей с поставщика некачественной медицинской морозильной камеры для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске из-за неисправной морозильной камеры испортились вакцины
В Братске с поставщика морозильной камеры взыскали стоимость испорченных вакцин, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0