Стипендию имени Юрия Тена получили 20 студентов высших учебных заведений Иркутской области

Ежегодно стипендия вручается 27 сентября не случайно. В этот день родился основатель фонда, депутат Государственной Думы РФ трех созывов от Иркутска – Юрий Михайлович Тен.

Тайшет24 в Telegram

Первую стипендию в 2002 году Юрий Тен вручал ребятам сам. Прошло 20 лет, у фонда – 460 стипендиатов, многие ребята добились в жизни и в карьере значительных успехов, сами ведут бизнес, работают в крупных корпорациях, занимаются преподавательской деятельностью.

 — 27 сентября моему отцу, Юрию Михайловичу Тену, исполнился бы 71 год. Он ушел от нас девятнадцать лет назад. По традиции, в день его рождения, мы вручаем именную стипендию Юрия Тена, в этом году в 20 раз. Стипендий награждаются ребята всех иркутских вузов, с активной жизненной позицией, с хорошей успеваемостью из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. Эти ребята знают, что такое труд, а главное у них есть мечта. У отца тоже была мечта, чтобы в России не было бедных. Он хорошо помнил свою прошлую жизнь, детство, и искренне считал, что большего унижения, чем бедность, нет. Поэтому всегда стремился помогать людям – знал, что ситуации в жизни бывают разные, и каждый из нас время от времени нуждается в поддержке. А студенты в особенности! Для них премия – это стимул к росту, возможность поверить в себя и свои силы, поддержка, — отмечает депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

По традиции, перед началом вручения стипендий, фонд показывает ребятам фильм о Юрии Тене. Многие открывают для себя личность Юрия Михайловича. Начинают понимать простую истину: если у человека есть цель, он преодолеет все преграды.

— Юрий Тен был предпринимателем, политиком, но главное он был государственным человеком, созидателем, — отметил в своем выступлении президент ИрГУПСа Андрей Хоменко.

— Это не просто стипендия, это признание того, что ты чего-то стоишь. И фильм о жизни Юрия Михайловича меня до глубины души задел и вдохновил, спасибо, что вы продолжаете дело своего отца, — это слова стипендиата фонда Марии Золотарёвой.

— Дорогие ребята, наша стипендия вручается самым достойным. И вы сегодня своей учебой, общественной деятельностью, активной жизненной позицией доказали, что состоялись как личность, несмотря ни на какие трудности. Мы верим в вас и гордимся вами, — отметила Елена Тен, председатель Благотворительного фонда имения Юрия Тена.

Стипендию имени Юрия Тена получили 20 студентов высших учебных заведений Иркутской области
11:06
186
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Научно-педагогические работники высшей школы получили награды Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил награды Иркутской области научно-педагогическим работникам высшей школы. День преподавателя высшей школы отмечается 19 ноября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
18 лет тюрьмы получил насильник и убийца в Иркутской области
Суд в Иркутской области признал виновным 35-летнего мужчину, которого обвинили по трем особо тяжким статьям Уголовного кодекса - убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
ТК Город 6 дней назад 0
22 жительницы Иркутской области получили почётные знаки «Материнская слава»
В 2008 году в Иркутской области введён знак отличия «Материнская слава». Он вручается многодетным матерям, достойно воспитавшим четверых и более детей. С той поры знака удостоены 214 многодетных матерей.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутской области 22 многодетные матери получили Почетные знаки «Материнская слава»
В преддверии Дня матери губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил многодетным жительницам региона Почетные знаки «Материнская слава».
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области один человек погиб и 33 получили травмы в ДТП за неделю
Предыстория:  Сотрудники ДПС помогли замерзающим людям на пути из Ангарска в Иркутск За прошедшую неделю с 21 ноября по 27 ноября на территории Иркутской области произошло 27 ДТП.
IrkutskMedia 3 дня назад 0