В правительстве Иркутской области обсудили вопросы товарного рыбоводства

Развитие товарного рыболовства в Иркутской области обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Губернатор отметил важность оказания содействия со стороны Федерального агентства по привлечению стратегических партнеров в сфере развития товарного рыбоводства на территории Иркутской области.

В настоящее время перечень рыбоводных участков Иркутской области насчитывается 35 участков, которые могут использоваться для выращивания товарной рыбы.

– Объем производства товарной рыбы в Иркутской области за первое полугодие 2022 года составил 67 тонн. Мы считаем, что это крайне недостаточно для нашего региона. Регион, обладающий такими водными ресурсами должен и может производить больше, однако есть проблема в стратегических инвесторах, которые могли бы начать производство товарной рыбы в нашей области. Тем более что регион оказывает существенную бюджетную поддержку: 40 % на приобретение по прямым договорам и договорам лизинга оборудования для рыбоводства, до 70 % на рыбопосадочный материал, до 30 % на корма для рыбы, – сказал Игорь Кобзев.

– Таких комфортных условий для ведения бизнеса и серьезных мер поддержки производства продукции товарной аквакультуры, как в Иркутской области, практически нет в Российской Федерации. Со своей стороны мы готовы оказать региону помощь и поддержку в развитии производства товарной аквакультуры, создании новых объектов по производству кормов и их компонентов, – отметил Василий Соколов.

В Иркутской области лов рыбы в промысловом режиме ведется на Братском, Усть-Илимском водохранилищах. В акваториях региона обитает 18 видов рыб промыслового значения, из них для трёх – сига, хариуса, омуля – разрабатывается общий допустимый улов. В 2022 году официально разрешенный объем промышленной добычи (вылова) водных биоресурсов для Иркутской области составил 6,6 тысячи тонн.


В правительстве Иркутской области обсудили вопросы товарного рыбоводства
11:16
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗС обсудили реализацию инициативных проектов в северных территориях Иркутской области
В Вихоревке Братского района прошел семинар по вопросам инициативного бюджетирования.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Миграционная убыль населения Иркутской области к концу года может оказаться самой высокой за последние 18 лет
Миграционная убыль населения Иркутской области (то есть разница между уехавшими и приехавшими в регион) за три квартала 2022 года уже превысила 8,2 тысячи человек. Это в почти в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
Выплаты 200 тысяч рублей контрактникам завершают в Иркутской области
Региональные выплаты 200 тысяч рублей участникам спецоперации в Иркутской области из числа контрактников завершат перечислять в начале декабря.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности полетов при проведении лесоавиационных работ на территории Иркутской области. В ходе проверки выявили нарушения закона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новый операционный микроскоп с навигационной установкой поступил в операционный блок Иркутской областной клинической больницы. Его приобрели по национальному проекту «Здравоохранение».
Альтаир 6 дней назад 0