Победители стипендиальной программы En+ Group исполнят свои мечты

Победители стипендиальной программы En+ Group исполнят свои мечты

Второй год подряд российская компания En+ Group награждает победителей корпоративной стипендиальной программы. Право на ежемесячные стипендии получили 179 студентов из 16 городов России.

За стипендии боролись будущие энергетики, металлургии, медики и педагоги. Эти социально-значимые направления вошли в программу в 2022 году. Вдвое расширился и список вузов-партнеров: теперь в программе участвуют 50 учебных заведений из 18 городов России.

Все стипендиаты получили поздравления от основателя En+ Group Олега Дерипаски, который пожелал им удачи и новых побед. Для награждения и вручения памятных подарков победителей пригласили на производственные объекты En+ Group. После торжественной части ребят угостили чаем и провели экскурсию по предприятиям.

Таланты нуждаются в поддержке

Даже самым талантливым ребятам, победителям олимпиад и обладателям золотой медали необходимо плечо поддержки. Один из победителей стипендиальной программы текущего года родился в небольшом иркутском селе, но со школьной поры мечтал связать свою жизнь с энергетикой. Выиграв конкурс En+ Group и став стипендиатом, он твердо идет по намеченному пути.

Иван Трофимов родился в поселке Артемовский Бодайбинского района Иркутской области, где население всего около полутора тысяч человек.

«Уже в седьмом классе я решил связать свою жизнь с энергетикой, ведь это не только интересно конкретно для меня, но и важно для человечества. Поэтому старался хорошо учиться и окончил 9 классов с отличием. Поступил в Иркутский энергетический колледж на специальность „Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем“. Но тогда я даже представить не мог, что доучусь до 4 курса и стану стипендиатом программы такой масштабной компании, как En+ Group», – поделилсяИван.

Он рассказал, что часть полученных денег планирует потратить на профильную литературу, а другая поможет исполнить давнюю мечту – отучиться и получить водительские права.

«Программа уникальна – она дает возможность стать участником конференций и мероприятий, на которых можно узнать много нового и интересного, расширить свой кругозор, познакомиться с настоящими профи в области энергетики и металлургии, пройти практику. Очень хорошо, что компания готова поддерживать молодых специалистов, чтобы они развивались и как личности, и как специалисты в выбранной ими сфере деятельности», – отметил Трофимов.

В будущем Иван мечтает поступить в вуз по специализации «Энергетика» и присоединиться к коллективу En+ Group.

А вот Евгений Таскаев из Усть-Кута рассказал, что принял участие в состязании за стипендию от En+ Group случайно – поучаствовать в конкурсе ему порекомендовал преподаватель колледжа, где он сейчас учится на последнем курсе.

«Мой родной город – Усть-Кут. Там я учился в городском лицее. Было много мыслей куда поступать, но решил остановиться на энергетике и не пожалел о сделанном выборе. Буквально год назад я даже представить не мог, что могу оказаться победителем стипендиальной программы. Эта отличная финансовая поддержка поможет мне в реализации моей мечты – строительстве своего дома», – сказал Евгений.

Самым сложным, по словам Евгения, было ждать результатов конкурса, а сама победа «задала всем победителям темп жизни, от которого теперь нельзя отставать».

«По моему мнению, участие в таких программах в принципе меняет мышление человека в сторону саморазвития и самореализации, что очень важно», – добавил он.

Энергетика помогает развитию педагогов

В этом году в онкурсе могли принять участие ребята, обучающиеся медицинским и педагогическим специальностям.

Ксения Сактоева – студентка 5 курса Педагогического института Иркутского госуниверситета отделения физико-математического, естественнонаучного и технического образования (ФМЕНиТО) стала в 2022 году победителем стипендиальной программы.

«Никогда не думала, что я, родом из Аларской глубинки Иркутской области, окончив сельскую школу с золотой медалью и поступив в педагогический институт, тем самым продолжив учительскую династию, смогу войти в число победителей стипендиальной программы En+ Group», – рассказывает Ксения.

Она считает, что подобные проекты предоставляют возможность одаренной молодежи развиваться, служат еще большей мотивацией в получении знаний, умений и навыков.

«Интересный факт – впервые я познакомилась с компанией En+ Group несколько лет назад, когда ее представители проводили в моем родном селе экологические акции. На деньги стипендии я планирую купить проектор и другое оборудование, которое в скором времени станет ценным звеном в моей будущей профессиональной деятельности», – сказала Ксения.

По словам девушки, эта победа была настоящим подарком. Ведь это показатель доверия, а также своего рода оценка знаний.

«Для меня это победа над собой и стимул к наивысшим результатам. Она дает возможность студенту не только получать материальное поощрение, но и участвовать в научных конференциях, даст допуск к научной литературе. Тем самым эта программа дает шанс к развитию педагогике в Иркутской области. Благодаря ей будет больше заинтересованности в обучении и расширении своих знаний, нацеленности на результат. Спасибо En+ Group за прекрасную инициативу», – отметила Ксения.

Размер стипендии для победителей устанавливается в зависимости от уровня получаемого образования (высшее или среднее), а также курса обучения студентов. Например, стипендия студента вуза второго курса будет составлять в месяц 10 тысяч рублей, а студента пятого курса – уже 25 тысяч рублей. Победа в конкурсе стипендиальной программы дает ее участникам не только материальные поощрения в виде годовой стипендии, но и годовую подписку на профильную электронную библиотеку, участие в профессиональных конференциях, а также направление на дальнейшее обучение в магистратуру или вуз.

Организаторы отмечают высокий интерес к стипендиальной программе En+ Group. В текущем году в оргкомитет поступила на участие 561 заявка, конкурс на стипендиальную программу составил три человека на место. Больше всего заявок – 238 – было подано по направлению «медицина». Несмотря на то, что у стипендиатов нет обязательств по трудоустройству на предприятия En+ Group, многие из них решают связать свою судьбу с компанией после окончания обучения.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

11:48
139
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Учитель из Иркутской области стала победителем финала проекта «ТопБЛОГ»
Всего победителями стали 27 человек из 19 регионов России. Церемония награждения победителей второго сезона проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» состоялась в Москве.
ИркСиб 6 дней назад 0
Условия реализации программ по благоустройству могут изменить в Иркутской области
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Тимура Сагдеева рассмотрела вопрос эффективности реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного cобрания Иркутской области под председательством Тимура Сагдеева рассмотрела вопрос эффективности реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 5 дней назад 0
Пять команд ИГУ получили путевки в полуфинал командного чемпионата по программированию ICPC, сообщает пресс-служба ИГУ. Студенты ИГУ поедут на одну из четырех площадок — в Санкт-Петербург.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сбер объявил победителей международного соревнования AI Journey Contest 2022
Объявлены имена победителей международного онлайн-соревнования по искусственному интеллекту (ИИ) AI Journey Contest 2022 (16+), церемония награждения состоялась в первый день международной конференции AI Journey (16+).
IrkutskMedia 4 дня назад 0