Росприроднадзор поддержал запрет пластика на Байкале

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования поддержала запрет пластика на Байкале. По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, данная мера поможет избежать наступления опасных для озера последствий, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik. 

«Сейчас, например, собираются запретить пластик на Байкале — я за. Да, это недешево, но осилим ли мы когда-нибудь реанимацию этого озера, если не принять этих мер? Не хочется даже думать об этом. И верю, вам никогда не придется меня об этом спрашивать», — сказала глава Росприроднадзора РИА «Новости», подчеркнув, что туризм должен быть ответственным.

Росприроднадзор поддержал запрет пластика на Байкале
12:04
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сергей Тен: ЕР поддержала законопроект о защите озера Байкал
Законопроект "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об охране озера Байкал" в части защиты от загрязнения фосфатосодержащими средствами разработан и внесен депутатами Государственной Думы РФ Дмитрием Кобылкиным, Николаем Будуевым, Серг
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Госдума поддержала законопроект о защите озера Байкал от загрязнения моющими средствами
Законопроект «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об охране озера Байкал» (в части защиты озера Байкал от загрязнения фосфатосодержащими средствами) разработан и внесен депутатами Государственной Думы РФ Дмитрием Кобылкиным
Тайшет24 5 дней назад 0
Продажу некоторых видов бытовой химии и моющих средств запретят на территории Байкала
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи моющих средств и товаров бытовой химии с высоким содержанием фосфорнокислых соединений на территории озера Байкал, а также на прилегающих к нему территориях.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На территории Байкала запретят продажу некоторой бытовой химии
На прилегающей к Байкалу территории запретят продажу средств бытовой химии, у которых в составе имеется более 5% фосфатов и фосфонатов. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Государственная Дума РФ, сообщает ТАСС.
Irk.ru 5 дней назад 0
Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона “Об охране озера Байкал” (в части защиты озера Байкал от загрязнения фосфатосодержащими средствами).
Irk.Today 5 дней назад 0