Депутаты Думы Иркутска предложили обнести забором микрорайон Синюшина гора

В Думе Иркутска депутаты потребовали гарантий максимальной безопасности для жителей микрорайона Синюшина гора при реализации проекта реконструкции «Иркутской областной клинической туберкулезной больницы» на бульваре Рябикова 23а. Министерство здравоохранения Иркутской в лице заместителя министра Галины Синьковой представило проект, к которому у депутатов появилось множество поправок.

Дума Иркутска настояла на том, чтобы при проведении реконструкции существующего учреждения здравоохранения со строительством новых корпусов был соблюден ряд требований по безопасности. В частности, строительство резервной обходной дороги для жителей Черемушек, надежный периметр с охраной и видеонаблюдением на территории учреждения для предотвращения и санитарную буферную зону вокруг диспансера.

Во время депутатских выступлений высказывались, в основном, негативные мнения. Так что создавалось впечатление, что кроме депутата Ольги Клевцовой, которая по образованию — медик, других поддерживающих реконструкцию туберкулёзной больницы в зале нет. Например, депутат Евгений Шеломенцев вообще предложил обнести микрорайон Синюшина гора забором, а депутат Александр Перевалов вспомнил, что в районе Лисихи когда-то был лепрозорий. Депутат Григорий Вакуленко предложил направить губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обращение о том, что Дума Иркутска поддерживает «Иркутской областной клинической туберкулезной больницы».

Но — за пределами Иркутска.

Также больницу предложили построить на улице Терешковой, где участок, по мнению мэрии, очень впритык. И не позволят реализовать проектные решения по санитарной зоне. Жители, по мнению общественника и помощника депутата Аллы Асташовой, крайне недовольны тем, что к ним во дворы будут приходить болеющие туберкулезом. И собрали около 9500 подписей против строительства медучреждения и могут лечь под бульдозеры.

Главврач ГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Михаил Кощеев, который регулярно занимается развенчанием мифов о туберкулезе, рассказал, что больные из больницы не гуляют, потому что у них режим и процедуры. А уровень заболеваемости туберкулезом в Свердловском округе ниже, чем во всех остальных административных районах Иркутска. Кроме того, формулировка о том, что в туберкулезную больницу “понаедут со всей области”, по его мнению, некорректна в связи с тем, что приезжих в иркутской туберкулезной больнице по минимуму.

Правительство Иркутской области готово дать максимальные гарантии безопасности при реконструкции больницы. Среди бонусов нового строительства — рекультивация слоя земли в 2,5 метра на территории 8 Га (грунт и строительный мусор будут утилизировать в другом регионе). Периметр больницы будет защищен ограждением с видеонаблюдением. Также на земле больницы сделают хорошую объездную дорогу.


Депутаты Думы Иркутска предложили обнести забором микрорайон Синюшина гора
13:08
204
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На заседании Думы Иркутска в ноябре депутаты приняли решения по 18 вопросам
Восемнадцать решений приняли на 45-м заседании Думы Иркутска 24 ноября. Дума утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Иркутска сообщила об увеличении стоимости проезда по муниципальному маршруту № 32  «Центральный рынок – микрорайон Зеленый». Стоимость поездки составит 30 рублей до 20.00 часов и 35 рублей – после.
Альтаир 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска и администрация прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона
Депутаты обсудили в ноябре на слушаниях благоустройство сада Томсона и проведение на его территории выставок и ярмарок. Рассмотреть данный вопрос предложил вице-спикер, депутат по избирательному округу № 2 Виталий Матвийчук.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты Думы и администрация Иркутска прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона
Благоустройство сада Томсона и проведение на этой территории общегородских ярмарок, выставок обсудили народные избранники на депутатских слушаниях в ноябре.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутат думы Иркутска Александр Сафронов возглавил реготделение партии «Новые люди»
Депутат думы Иркутска, генеральный директор городского управления капитального строительства Александр Сафронов назначен председателем партии «Новые люди» по Иркутской области. Информацию о своем назначении депутат подтвердил журналисту IRK.ru.
Irk.ru 2 дня назад 0