Доходы бюджета города в 2022 году выросли на 2,5 млрд рублей и превысили 31 млрд рублей

Общие доходы бюджета города в 2022 году выросли на 2,5 миллиарда рублей. Об этом депутатам постоянной комиссии Думы Иркутска по бюджетной политике сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина. Заседании думской комиссии состоялось 27 сентября под председательством депутата по избирательному округу №22 Алексея Распутина. В нем принял участие спикер представительного органа Евгений Стекачев.

Собственные доходы казны города увеличились более чем на 500 миллионов и на 1,9 миллиарда рублей увеличены поступления из областного и федерального бюджетов. Общий объем доходов составит 31,3 миллиарда рублей.

Расходы бюджета также увеличены с 29,8 миллиарда до 32,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства будут направлены на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) – более 10 миллионов рублей, на содержание объектов благоустройства – 3,5 миллиона рублей, на капитальный ремонт, ремонт, демонтаж непригодных к эксплуатации объектов благоустройства — 10 миллионов рублей.

На ремонт автомобильных дорог из областного бюджета выделено 70 миллионов рублей, из муниципального – 37,6 миллиона рублей, на содержание автомобильных дорог – 85 миллионов рублей. Также планируется создание «Проектного офиса дорожной деятельности города Иркутска», из бюджета будет направлено 1,9 миллиона рублей.

Кроме того, 46 миллионов рублей запланировано направить на ремонт, оснащение оборудованием, охрану, проведение мероприятий в муниципальных учреждениях. Более 8 миллионов рублей планируется дополнительно выделить на ежемесячную выплату пенсионерам для оплаты общественного транспорта. Всего на социальную политику будет дополнительно направлено более 18 миллионов рублей.

Также планируется оказать финансовую поддержку МУП «Комбинат питания» и дополнительно выделить 2,5 миллиона рублей на отлов и содержание бездомных животных.

Профильная комиссия рекомендовала принять корректировки бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов на 42-м заседании думы 29 сентября.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:24
141
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области в 2023 году составят 248,2 млрд рублей
Главные финансовый закон региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят депутатами областного парламента во втором и окончательном третьем чтениях.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 78 млн рублей направлено из бюджета Хабаровска в помощь мобилизованным
Финансовый департамент отчитался о расходах бюджета города на оказание мер социальной поддержки семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доходы Иркутской области от использования лесов за 9 месяцев 2022 года составили больше 3,9 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Получат более 7 тысяч рублей! ПФР увеличил доплату к пенсии одной категории пенсионеров
Предыстория:  Регистрация в России больше не требуется для назначения пенсии Фиксированные доплаты к пенсии россиянам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, увеличе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбер наградит автора лучшей научной статьи по искусственному интеллекту миллионом рублей  
Сбер проведет конкурс научных материалов и статей в области искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML) (18+). Автор лучшей работы получит 1 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0