Братчанин, иркутянин и житель и Нижнеилимского района перевели аферистам более 6,3 миллиона рублей

Жители из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

За минувшие сутки трое граждан Приангарья  заявили в полицию о мошенничестве. Так, в августе водитель из Братска по указаниям телефонных мошенников спасал свои деньги от злоумышленников, якобы пытавшихся оформить кредит на его имя, и перевёл лжесотрудникам банка более 1,2 миллиона рублей.

Инженеру из Иркутска пятого августа позвонил неизвестный мужчина и представился банковским работником, после чего предложил 40-летней женщине вложить свои деньги под высокий процент. Поверив в легкий способ заработка, заявительница оформила кредит на сумму более 2,6 миллиона рублей и перевела денежные средства на указанный мошенниками счёт.

В Нижнеилимском районе 57-летняя женщина рассказала полицейским, что 20-го сентября её знакомому позвонили и представились сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора злоумышленники сообщили жертве о попытке мошенниками оформить на его имя кредит и для сохранности указанных средств уговорили перевести денежные средства на «безопасный» счёт. В результате противоправных действий пенсионер лишился около 2,5 миллионов рублей.

В настоящий момент по данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Братчанин, иркутянин и житель и Нижнеилимского района перевели аферистам более 6,3 миллиона рублей
13:24
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов экс-координатора штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова. Он упоминается в перечне под номером 2289. Информация размещена на официальном сайте ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Пенсионерка отдала аферистам 170 тысяч рублей за якобы спасение внучки в Усть-Илимске
Предыстория:  В Иркутске разыскивают пострадавших от инвестиционной платформы"QubitLife" 88-летняя женщина из Усть-Илимска Иркутской области отдала мошенникам 170 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Для спасения внучки пенсионерка из Усть-Илимска отдала сбережения аферистам
5 ноября в полицию обратилась 88-летняя жительница Усть-Илимска, которая потеряла свои сбережения, поверив телефонным мошенникам. Причем,она отдавала им деньги, будучи уверенной, что спасает внучку.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
17 лет в колонии строгого режима проведет 22-летний иркутянин за преступления сексуального характера в отношении своей сестры по приговору Октябрьского районного суда Иркутска.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутянин несколько лет насиловал малолетнюю сестру под угрозой убийства
Впервые он надругался над девочкой, когда ей было 10 лет. 22-летнего жителя Иркутска признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении сводной сестры.
ИркСиб 4 дня назад 0