В Шелеховском районе водитель грузовика насмерть сбил мужчину, который переходил дорогу

В Шелеховском районе водитель грузовика насмерть сбил мужчину, который переходил дорогу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Вчера вечером на федеральной трассе «Байкал» в Шелеховском районе 30-летний водитель грузовика DAF, двигаясь из Иркутска в Слюдянку, сбил пешехода. Мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Полицейские отмечают, что причиной трагедии явилось отсутствие на одежде погибшего световозвращающих элементов.

По данным ГИБДД с начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 149 ДТП в вечернее и тёмное время суток, в которых пешеходы не использовали световозвращающие элементы. В данных авариях 22 человека погибли и 136 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе проведённых исследований установлено, что водитель замечает пешехода на проезжей части в темноте не более чем за 25-30 метров. Поэтому важно, чтобы пешеходы использовали на своей одежде светоотражающие материалы. Переходящий проезжую часть человек со светоотражателем заметен в свете фар автомобиля с расстояния до 400 метров, что снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз.

В Шелеховском районе водитель грузовика насмерть сбил мужчину, который переходил дорогу
15:00
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пьяный водитель протаранил полицейский автомобиль и врезался в дерево в Иркутске
Он накануне купил машину и решил отметить это событие. Ночью сотрудники ДПС заметили автомобиль, совершавший опасные маневры на улице Розы Люксембург в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске задержали пьяного водителя, совершившего тройное ДТП
Инспекторы ДПС заметили нарушителя на улице Розы Люксембург в Иркутске - он привлек внимание опасными маневрами на дороге. Рейд проходил в ночное время.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске пьяный водитель протаранил две машины и врезался в дерево
22 ноября около часа ночи в Иркутске на улице Розы Люксембург госавтоинспекторы заметили машину, которая опасно маневрировала. Полицейские предположили, что за рулем может находиться пьяный водитель.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пьяный 18-летний водитель без прав врезался в машину ППС, уходя от погони
Предыстория:  Водитель Toyota Corolla сбил 10-летнего мальчика на переходе в Усолье-Сибирском Полицейские задержали нетрезвого водителя, совершившего тройное ДТП. Около 1.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усть-Куте водитель Lexus сбил 7-летнего мальчика, выбежавшего на дорогу
За текущие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Об этом сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0