Депутаты думы требуют обеспечить максимальную безопасность для жителей при реконструкции зданий тубдиспансера на Синюшиной горе

Министерство здравоохранения Иркутской области планирует провести реконструкцию зданий противотуберкулезного диспансера на бульваре Рябикова, 23А со строительством новых корпусов. Об этом на депутатских слушаниях в думе города Иркутска 28 сентября рассказала заместитель министра Галина Синькова. Этот вопрос народные избранники рассмотрели по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Депутаты настаивают на том, чтобы при проведении реконструкции учреждения со строительством новых корпусов были соблюдены требования безопасности.

Жители микрорайона Синюшина гора выступают против этого лечебного учреждения, опасаясь, что пациенты будут свободно передвигаться по улицам и распространять заболевание. Однако минздрав поясняет, что этот диспансер работает уже более 30 лет, сейчас в нем проходят лечение 62 пациента. К зданию есть часть инженерных коммуникаций.

Кроме того, по словам Галины Синьковой, других земельных участков для размещения такой больницы в Иркутске нет. Главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев пояснил, что пациенты свободно не перемещаются, потому что у них режим и процедуры. По его сведениям, уровень заболеваемости туберкулезом в Свердловском округе Иркутска ниже, чем во всех остальных административных районах Иркутска.

Депутат по избирательному округу № 29, главный врач Иркутской городской больницы №5 Ольга Клевцова как медик пояснила, что этот диспансер необходим и нужно срочно реконструировать существующее здания.

Депутаты отмечают, что ситуация сложная, но и потребность в этом лечебном учреждении высокая в связи с уровнем заболеваемости туберкулезом.

Поэтому народные избранники настаивают на том, чтобы при реконструкции зданий строители и медики соблюдали все меры санитарной безопасности. А также чтобы жители близлежащих районов могли по-прежнему пользоваться дорогой. Для этого необходимо проложить резервную обходную дорогу вокруг диспансера, сделать надежный забор вокруг учреждения, обеспечить охрану и видеонаблюдение для предотвращения свободного перемещения пациентов, сделать буферную зону. Причем деньги  на эти цели должны быть выделены из областного бюджета. Только при неукоснительном соблюдении всех этих условий можно обеспечить безопасность жителям.    


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:36
123
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Школьников Иркутска из семей мобилизованных планируют обеспечить бесплатным питанием
Учащихся 5-11 классов из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, обеспечат бесплатным питанием. Такое право у них появится с 1 декабря.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Реконструкция станции Большой Луг на Транссибе начнется в 2023 году
Реконструкция станции Большой Луг в Иркутской области начнется в 2023 году в рамках модернизации Восточного полигона. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Работы на объекте планируют завершить в 2024 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0