Из Иркутской области в рамках частичной мобилизации уйдет больше пяти тысяч человек

Об этом 28 сентября сообщил заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань. Он отметил, что уйдет не меньше пяти тысяч человек.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, во вторник, 27 сентября, из Приангарья на сборы – пока в Новосибирск – отправились первые 900 мобилизованных. Сегодня, 28 сентября, на учебу в рамках частичной мобилизации отправляется вторая группа, сколько человек – пока не известно.

Сначала все проходят подготовку в Новосибирском высшем военном командном училище. Ранее власти Приангарья сообщали, что в Новосибирске мобилизованные будут учиться в течение месяца. Сегодня Александр Лускань отметил, что учеба может длиться от десяти дней и более, не обязательно месяц. Пока ребята там, их можно навещать и держать с ними связь по сотовым телефонам.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

0 Поделиться 0
16:36
1929
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской областной больнице с помощью нового микроскопа удалили опухоль мозга
Новый операционный микроскоп с навигационной установкой закупили для Иркутской областной клинической больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение». Нейрохирурги с его помощью провели первую операцию по удалению опухоли головного мозга.
Тайшет24 6 дней назад 0
Совет по развитию агропромышленного комплекса создан в Иркутской области
В Иркутской области создан Совет по развитию агропромышленного комплекса. Указ о его создании и распоряжение о составе Совета подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Эн+ запускает предновогоднюю акцию для жителей Иркутской области
«Иркутскэнергосбыт», входящий в холдинг Эн+, проводит акцию «Новогодний шанс» для клиентов - физических лиц. При оплате услуг будут списаны ранее начисленные пени за просрочку платежей. В этом году акция «Новогодний шанс» будет проходить в два этапа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ОПГ обвинили в контрабанде леса еще на 361,8 млн рублей из Иркутской области
Правоохранители выявили новые эпизоды в деятельности лесного ОПГ, состоящего из троих жителей Иркутской области и иностранца. По данным следствия, фигуранты вывезли из Приангаья за границу более 59 тысяч кубометров древесины на 361,8 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0