Депутаты думы Иркутска предлагают взвешенное решение по тубдиспансеру на Синюшке

Депутаты думы Иркутска предлагают взвешенное решение по тубдиспансеру на Синюшке

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях обсуждали реконструкцию зданий тубдиспансера в микрорайоне Синюшина Гора. Рассмотрев предложения врачей и протесты местных жителей, народные избранники нашли некий компромиссный вариант, который позволит обеспечить максимальную безопасность для жителей микрорайона.

Напомним, минздрав Прибайкалья планирует провести реконструкцию зданий противотуберкулезного диспансера по адресу: бульвар Рябикова, 23А со строительством новых корпусов. Доклад по данному вопросу провела заместитель министра Галина Синькова, а депутаты рассматривали вопрос по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Известно, что жители микрорайона Синюшина Гора выступают против строительства новых корпусов тубдиспансера, опасаясь свободного передвижения пациентов и распространения заболевания. Однако Минздрав поясняет, что диспансер в данном месте работает уже более 30 лет, сейчас в нем проходят лечение 62 пациента. К зданию частично подведены инженерные коммуникации. Кроме того, по словам Галины Синьковой, других земельных участков для размещения такой больницы в городе Иркутске нет. Главный врач ГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Михаил Кощеев пояснил, что пациенты свободно не перемещаются, потому что у них режим и процедуры. По его сведениям, уровень заболеваемости туберкулезом в Свердловском округе Иркутска ниже, чем во всех остальных административных районах Иркутска.

Выслушав все аргументы обеих сторон, депутаты настаивают, чтобы при проведении реконструкции существующего учреждения здравоохранения со строительством новых корпусов должен быть соблюден ряд требований по безопасности. Ситуация сложная, но и потребность в этом лечебном учреждении высокая в связи с существующим уровнем заболеваемости туберкулезом. Поэтому народные избранники потребовали, чтобы при реконструкции зданий строителями и медиками были соблюдены все меры санитарной безопасности. Также необходимо сделать всё для того, чтобы жители близлежащих районов могли по-прежнему пользоваться дорогой, которая сейчас проходит мимо диспансера. Для этого необходимо проложить резервную обходную дорогу вокруг диспансера, сделать надежный забор вокруг учреждения и охрану, видеонаблюдение для предотвращения свободного перемещения пациентов, сделать буферную зону в виде благоустройства. Средства на эти цели должны быть выделены из областного бюджета. Только при неукоснительном соблюдении всех этих условий можно обеспечить безопасность жителям и построить наконец так нужный Иркутску новый современный противотуберкулёзный диспансер.

Фото с сайта думы Иркутска

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

17:24
150
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На заседании Думы Иркутска в ноябре депутаты приняли решения по 18 вопросам
Восемнадцать решений приняли на 45-м заседании Думы Иркутска 24 ноября. Дума утвердила меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием школьников, родители которых принимают участие в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска и администрация прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона
Депутаты обсудили в ноябре на слушаниях благоустройство сада Томсона и проведение на его территории выставок и ярмарок. Рассмотреть данный вопрос предложил вице-спикер, депутат по избирательному округу № 2 Виталий Матвийчук.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутаты Думы и администрация Иркутска прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона
Благоустройство сада Томсона и проведение на этой территории общегородских ярмарок, выставок обсудили народные избранники на депутатских слушаниях в ноябре.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутат думы Иркутска Александр Сафронов возглавил реготделение партии «Новые люди»
Депутат думы Иркутска, генеральный директор городского управления капитального строительства Александр Сафронов назначен председателем партии «Новые люди» по Иркутской области. Информацию о своем назначении депутат подтвердил журналисту IRK.ru.
Irk.ru 2 дня назад 0
Депутат Думы Иркутска, гендиректор городского управления капитального строительства Александр Сафронов назначен председателем партии "Новые люди" по Иркутской области. Об этом сообщает IRK.ru. К своим обязанностям он приступает с 28 ноября.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0