Директор фирмы ответит в суде за хищение бюджетных средств при ремонте школы в Братском районе

В Братском районе завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя Братска. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2020 году директор школы Вихоревки и руководитель коммерческой фирмы заключили контракт на капитальный ремонт входной группы в школе и переустройство тамбура для доступа маломобильных граждан. Директор школы, достоверно зная, что капитальный ремонт со стороны подрядчика в полном объеме не выполнен и работы не соответствуют технической документации, подписала акт о приемке работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат. В результате подрядчик совершил хищение бюджетных средств. Ему незаконно выплатили более 250 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники полиции, расследовали следователи СК. Ранее суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора школы, она признана виновной в служебном подлоге. Уголовное дело в отношении директора предприятия с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

20:20
121
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Генподрядчика оштрафовали на 3,9 млн рублей за срыв сроков ремонта дороги в Приангарье
Мировой судья Бодайбо и Бодайбинского района Иркутской области оштрафовал на 3,9 млн рублей подрядную организацию за срыв сроков ремонта региональной дороги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Иркутска определяют подрядчиков для ремонта городских дорог в 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Irk.Today 6 дней назад 0
Светлана Петрук: Ремонтировать улицу Курчатова в Братске начнут в 2023 году
В следующем году в Центральном районе Братска на улице Курчатова будет проходить ремонт. Об этом рассказала депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ремонт улицы Курчатова в Центральном районе Братска стартует в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области со ссылкой на депутата Светлану Петрук.
Альтаир 6 дней назад 0
Подрядчика оштрафовали за задержку ремонта дороги по нацпроекту в Бодайбо
Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения законодательства о контрактной системе. Поводом послужило нарушение сроков выполнения работ по государственному контракту в Бодайбо.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0