В Думе Иркутска рассмотрели вопрос о строительстве туберкулезной больницы

Министерство здравоохранения Иркутской области планирует провести реконструкцию зданий туберкулезного диспансера по адресу: бульвар Рябикова, 23А со строительством новых корпусов. Вопрос рассматривался сегодня, 28 сентября, на депутатских слушаниях в Думе города Иркутска по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова рассказала, что других земельных участков для размещения такой больницы в городе Иркутске нет. Минздрав поясняет, что туберкулезный диспансер работает более 30 лет, в нем проходят лечение 62 пациента. К зданию подведена часть инженерных коммуникаций.

Депутаты настаивают на соблюдении максимальных требований по безопасности при проведении реконструкции. Жители микрорайона Синюшина Гора выступают против строительства, опасаясь свободного передвижения пациентов и распространение заболевания.

Главный врач ГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Михаил Кощеев рассказал, что в таких лечебных учреждениях пациенты свободно не перемещаются, а уровень заболеваемости туберкулезом в Свердловском округе Иркутска (где расположены корпуса двух туберкулезных больниц) ниже, чем во всех остальных административных районах Иркутска.

Депутат по избирательному округу №29 и главный врач Иркутской городской больницы №5 Ольга Клевцова считает реконструкцию диспансера необходимой: потребность в лечебном учреждении высокая в связи с существующим уровнем заболеваемости туберкулезом.

При этом народные избранники настаивают, чтобы при реконструкции зданий строителями и медиками соблюдались предельные меры санитарной безопасности: охрана и видеонаблюдение для предотвращения свободного перемещения пациентов.

Важным условием остается возможность для жителей близлежащих районов пользоваться дорогой, для этого к диспансеру должны проложить новую резервную обходную дорогу. А также необходима “буферная зона” с благоустройством. Средства на эти цели должны быть выделены из областного бюджета.

При неукоснительном соблюдении этих условий, по мнению народных избранников, можно обеспечить безопасность жителям.


В Думе Иркутска рассмотрели вопрос о строительстве туберкулезной больницы
21:56
242
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новый операционный микроскоп с навигационной установкой поступил в операционный блок Иркутской областной клинической больницы. Его приобрели по национальному проекту «Здравоохранение».
Альтаир 6 дней назад 0
Дополнительные средства выделены в Иркутской области на завершение строительства и ремонта соцобъектов
Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» рассмотрели на сессии парламента Приангарья, которая проходит под председательством спикера ЗС Александра Ведерник
Тайшет24 3 дня назад 0
Строительство жилья для детей-сирот завершают в восьми муниципалитетах Иркутской области
На совещании в правительстве Иркутской области под руководствмо губернатора Игоря Кобзева обсудили обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот
На совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора обсудили вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Всего на эти цели выделено 2,9 миллиарда рублей,.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
74-летний пенсионер, попавший под колеса "Лады", скончался в больнице в Иркутске
Предыстория:  Водитель маршрутки наехал на 61-летнего мужчину на остановке в Шелехове Полицейские выясняют обстоятельства ДТП с участием пешехода. По предварительной информации, около 19.
IrkutskMedia 2 дня назад 0