Бизнесмен из Ангарска незаконно подключил к ЛЭП свою майнинговую ферму

29 сентября в пресс-службе Иркутской электросетевой компании сообщили о вопиющем случае, который произошел в Ангарске. Местный бизнесмен незаконно подключился к электрическим сетям, чтобы обеспечить электричеством свою майнинговую ферму. Тем самым он причинил ИЭСК ущерб на два с половиной миллиона рублей.

На индивидуального предпринимателя, который занимается сельским хозяйском, возбудили уголовное дело. Установлено, что мужчина подключился к линии 10 кВ филиала ИЭСК «Центральные электрические сети» с помощью наброса, используя свою трансформаторную подстанцию. 

Всего с начала 2022 года из-за хитрых потребителей компания потеряла свыше 20 млн рублей. Энергетики напоминают, что нелегальное подключение чревато перебоями, перегрузками и скачками электроэнергии. О случаях незаконного потребления электроэнергии можно сообщать по телефону доверия ИЭСК 8 (3952) 792-480. Также информацию о хищениях можно направлять в аккаунты «Свет38».


Бизнесмен из Ангарска незаконно подключил к ЛЭП свою майнинговую ферму
15:32
182
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники ДПС помогли замерзавшим в заглохшей машине мужчинам под Ангарском
Они безуспешно пытались завести автомобиль, но сильно замерзли. Инцидент произошел в минувшие выходные под Ангарском.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники ДПС помогли замерзающим людям на пути из Ангарска в Иркутск
Предыстория:  Прокуратура контролирует проверку ДТП с пострадавшими детьми в Шелехове В дежурную часть УМВД России по АГО поступил звонок о том, что на Московском тракте по пути из Ангарс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД помогли замерзавшим в машине мужчинам под Ангарском
Накануне в дежурную часть полиции поступило звонок от человека, который сообщил, что на пути из Ангарска в Иркутск на Московском тракте стоит заглохшая «Мазда», в которой замерзают люди.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В дежурную часть МВД по Ангарскому городскому округу поступил звонок о том, что на Московском тракте по пути из Ангарска в Иркутск заглох автомобиль «Мазда», в которой замерзают четыре человека. Сразу после связь с людьми прервалась.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мурал "Байкал и Ангара" появился в Ангарске
В Ангарске появился мурал "Байкал и Ангара".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0