В Тайшете на пару часов установят телескоп для наблюдений за Луной

Тайшет подключится к Всемирной ночи наблюдений Луны. Мероприятие в 25 населённых пунктах Иркутской области проведут региональное астрономическое общество и Иркутский планетарий.

Тайшет24 в WhatsApp

В наблюдениях будут участвовать все любители астрономии, получившие телескопы в рамках проектов «Телескопы для всех» и «Телескопы для сибирских деревень». Помимо Луны, можно будет наблюдать Сатурн и Юпитер, сообщается на сайте Иркутского планетария.

Участие в наблюдениях бесплатное. В Тайшете телескоп будет работать 1 октября с 19:30 до 22:00 в городском парке на улице Пушкина.

В Тайшете на пару часов установят телескоп для наблюдений за Луной
07:16
179
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Стартовал новый сезон всероссийской олимпиады «13 элемент. Alхимия будущего» для учащихся 8-11 классов. Школьники могут продемонстрировать свои знания в математике, физике, химии и информатике, и при этом побороться за призы от компании РУСАЛ.
Тайшет24 6 дней назад 0
За сутки в Тайшетском районе горели жилой дом, баня и стайка
Три пожара произошло за сутки в Тайшетском районе. Тайшет24 в Одноклассниках Накануне, 23 ноября, днём из-за короткого замыкания электропроводки загорелся жилой дом на улице Воинов-Интернационалистов в Тайшете.
Тайшет24 6 дней назад 0
Под путепроводом в Тайшете продолжается монтаж ограждений
Установка ограждений между проезжей частью и пешеходными дорожками вблизи путепровода и под ним продолжается активными темпами. Тайшет24 в Telegram С западной стороны монтаж невысокого металлического заборчика уже завершается.
Тайшет24 6 дней назад 0
Масляный обогреватель загорелся в одноэтажном деревянном доме в Тайшете
Предыстория:  Мужчина и женщина пострадали при тушении гаражей в поселке Зяба Братского района 23 ноября в регионе произошло 10 пожаров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Женщину спасли на пожаре в частном доме в Тайшете
Причиной возгорания стал вспыхнувший обогреватель. Частный деревянный дом на улице Воинов Интернационалистов в Тайшете загорелся около часа дня в среду, 23 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0