Трое жителей Приангарья перевели мошенникам более 6,3 млн рублей

Трое граждан из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Новость по теме Лжеследователи обманули двух пенсионерок из Иркутска на 300 тысяч рублей 40-летней иркутянке позвонил неизвестный, представившийся банковским работником, который предложил положить деньги под высокий процент. Пожелав лёгкого заработка, женщина взяла кредит на более 2,6 миллиона рублей и перевела их на указанный мошенниками счёт.

57-летняя женщина жительница Нижнеилимского района рассказала полицейским, что 20 сентября её знакомому позвонили на телефон и представились сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора злоумышленники сообщили о попытке оформить на его имя кредит. Для сохранности денег уговорили мужчину перевести их на «безопасный» счет. В результате пенсионер лишился около 2,5 миллионов рублей.
Аналогичная история произошла с водителем из Братска, который перевёл лжесотрудникам банка более 1,2 миллиона рублей.

Полицейские в очередной раз призывают граждан никогда не переводить деньги под предлогом их сохранности по просьбам телефонных собеседников и не сообщать никому паролей и номеров банковских карт.

Трое жителей Приангарья перевели мошенникам более 6,3 млн рублей
11:16
155
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь миллионов рублей похитили телефонные мошенники у жителей Иркутской области
Только за сутки их жертвами стали 12 человек. В полицию Иркутской области за сутки поступило 12 заявлений от жертв мошеннических схем.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тулуне пенсионерка, надеясь сохранить свои сбережения, купила телефон и перевела свыше миллиона рублей мошенникам
В Тулуне пенсионерка, надеясь сохранить свои сбережения, купила телефон и перевела мошенникам свыше миллиона рублей.
ТК Город 14 часов назад 0
В Приангарье самый злостный нарушитель ПДД с начала года оштрафован на 90 тыс рублей
Водитель «Lexus rx/300» 95 раз превысил установленную скорость движения. С начала года сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото-видео фиксации.
ИркСиб 6 дней назад 0
С начала 2022 года сотрудники ГИБДД в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото- и видеофиксации.  Как сообщили в региональном управлении МВД, сумма штрафов превышает 230 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Женщину оштрафовали на 50 тысяч рублей за продажу бутылки самогона подростку в Приангарье
42-летней жительнице Эхирит-Булагатского района Иркутской области назначили 50 тысяч рублей штрафа за продажу бутылки самогона 14-летнему мальчику.
IrkutskMedia 5 дней назад 0