На средства бюджета Иркутской области мобилизованным гражданам приобретут спальные мешки, рюкзаки, тактические перчатки и так далее

До 15 октября должно быть куплено и доставлено в Новосибирск обмундирование и дополнительное снаряжение, которое за счёт средств бюджета Приангарья приобретут для мобилизованных граждан региона. Такой срок указан в соответствующем указе губернатора Игоря Кобзева. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Иркутской области — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Указ об обеспечении дополнительным снаряжением военнослужащих, призванных на службу по мобилизации из Иркутской области, глава региона подписал 29 сентября. В документе 10 позиций товаров, которыми планируется снабдить отправившихся на службу граждан.  

Рюкзак рейдовый 45-90 литров;
Тактические перчатки (размеры L и XL);
Балаклава (шапка-маска) зимняя с воротником;
Наколенники, налокотники;
Разгрузочный жилет;
Фляга на 1 литр в чехле, тарелка металлическая;
Носки (размеры с 39 по 46);
Противоосколочные очки;
Спальный мешок;
Коврик под спальный мешок.

При этом в указе губернатора делается оговорка, что в случае отсутствия на рынке тех или иных товаров, может возникнуть "некомплектность вещевого имущества". В документе также отмечается, что для получения набора мобилизованный военнослужащий должен заполнить заявление в произвольной форме. 

Сейчас призванные на военную службу по частичной мобилизации граждане Иркутской области находятся в Новосибирске. Там они должны пройти болевую подготовку. Из Братска и Братского района в Новосибирск 28 сентября отправились 313 человек.

На средства бюджета Иркутской области мобилизованным гражданам приобретут спальные мешки, рюкзаки, тактические перчатки и так далее
14:28
187
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спикер ЗС Иркутской области встретился с семьей мобилизованного жителя Свирска
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Сейчас его супруга Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 197 семей мобилизованных получат пособия на детей по новым правилам
Они подавали зявления на выплаты в октябре-ноябре.
ИркСиб 5 дней назад 0
Почти две сотни семей получат пособия на детей мобилизованных в Иркутской области от 3 до 7 лет. Речь идет о нововведениях, касающихся доходов военнослужащих.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пособия на детей 3-7 лет по новым правилам получат 197 семей мобилизованных в Иркутской области
В Иркутской области 197 семьям мобилизованных, которые ранее получили отказ, назначат пособие на детей от 3 до 7 лет по новым правилам.
Тайшет24 5 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Супруга Максима Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей.
Альтаир 5 дней назад 0