Кадровые изменения произошли в составах депутатских объединений в Думе города Иркутска

В составах фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе города Иркутска и депутатской группы «Стратегия социально-экономического развития Иркутска» произошли кадровые изменения. В представительный орган поступили заявления от вице-спикера, депутата по избирательному округу № 19 Сергея Юдина и депутата по избирательному округу № 30 Алексея Колмакова о включении их в состав фракции «Единой России».

– Одной из основных задач фракции является принятие единой позиции по основным направлениям деятельности городской Думы и поддержка этой позиции всеми депутатами – членами фракции. Увеличение количества депутатов-членов фракции «Единой России» в Думе позволит более эффективно решать проблемы города и вопросы развития Иркутска с помощью партийных проектов и программ, принимать взвешенные решения, не уходя в межпартийные конфронтации, – подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Думе Иркутска Алексей Распутин.

Теперь общее количество членов фракции ВПП «Единая Россия» в Думе Иркутска составляет 16 человек.

Также произошли изменения в депутатской группе «Стратегия социально-экономического развития Иркутска». Теперь руководителем группы является депутат по избирательному округу № 12 Александр Друзенко.

Как отметил новый руководитель, любое развитие предполагает планирование на перспективу. Поэтому для нашего города разработка Стратегии социально-экономического развития муниципалитета очень важна. Ведь именно в этом документе определяются приоритетные направления, основные задачи и цели для улучшения качества жизни горожан на долгосрочный период – до 2036 года.

– В состав рабочей группы по разработке Стратегии я вошел в числе первых, так как считаю важным для себя определение векторов развития Иркутска. На сегодняшний день в рабочей группе восемь депутатов разной партийной принадлежности, и у каждого из нас свое видение. Изначально между нами было оговорено о смене руководителя раз в год. И сейчас коллеги доверили руководство мне, – рассказал Александр Друзенко. – Это вторая по численности группа среди всех объединений в Думе. Впереди много работы, нам необходимо правильно расставить приоритеты обязательно с учетом мнения городского сообщества, а также проведя оценку текущего социально-экономического положения.

Кроме того, свою работу начала депутатская группа «Иркутск социальный», в состав которой вошли депутаты Ростислав Белых, Ольга Клевцова, Андрей Стрельцов и Максим Булдаков.

Всего в Думе Иркутска созданы четыре депутатских объединения: две фракции партий «Единая Россия» и «Гражданская платформа» и две непартийные депутатские группы – «Стратегия социально-экономического развития» и «Иркутск социальный».


Кадровые изменения произошли в составах депутатских объединений в Думе города Иркутска
14:46
163
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Изменение движения на ул. Красного Восстания в Иркутске стало фактом
О том, что произойдет изменение движения на улице Красного Восстания в Иркутске, было известно заранее. Накануне, как стало известно irk.aif.ru, перемены стали фактом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор внес в Законодательное собрание законопроект об изменениях областного бюджета 2022 года
Увеличение налоговых и неналоговых (собственных) доходов областного бюджета в текущем году планируется на 8,1 млрд рублей. В целом они составят около 194,4 млрд рублей. Общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 252,6 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мегафон рассказал об изменении интернет-привычек жителей Иркутской области
Иркутяне в этом году стали больше читать в онлайн-формате и общаться в Telegram. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные и рассказали, как изменились мобильные привычки жителей региона в этом году.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: Шишкину – Закс, району – объединение, депутатам гордумы – тортикБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 ноября включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Во вторник вечером на Байкале опять произошло землетрясение
Во вторник, 22 ноября, в начале одиннадцатого часа вечера по местному времени на Байкале произошло очередное землетрясение. Его зафиксировали в 22:10 по иркутскому времени.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0