Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября

Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.

Решение о завершении пожароопасного сезона принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах. С пятницы, 30 сентября, пожароопасный сезон считается закрытым на территории Ангарского, Аларского, Братского, Баяндаевского, Балаганского, Бирюсинского, Голостненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Падунского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Черемховского, Чунского и Шелеховского лесничеств, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, с 20 сентября пожароопасный сезон завершился в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском и Мамско-Чуйском лесничествах. 25 сентября – на территории Жигаловского, Илимского, Нижнеилимского, Северного и Усть-Кутского лесничеств. Начался пожароопасный сезон 11 апреля. За это время в регионе зафиксировано 745 лесных пожаров на общей площади 191,4 тысячи га.

«Мы достаточно эффективно и устойчиво провели работу в этот пожароопасный сезон. В первые сутки после обнаружения было ликвидировано 80 процентов всех лесных пожаров, это хороший показатель. В результате можно отметить сокращение площадей, пройденных огнем на землях лесного фонда, в 3,9 раза по сравнению со средним показателем за пять лет. Закрывая сезон, мы одновременно уже ведем подготовку к следующему году, ведется закупка лесопожарной техники, в ближайшее время начнется обучение специалистов лесопожарных формирований», – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пожароопасный сезон завершился в Иркутской области 30 сентября
14:46
166
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Подготовка к пожароопасному периоду 2024 года началась в Иркутской области
В Приангарье уже начали готовиться к борьбе с лесными возгораниями, хотя до начала пожароопасного сезона ещё несколько месяцев. Готовятся уже с учетом ряда изменений, которые вступили в силу в этому году. Что изменилось?
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Именные стипендии Губернатора Иркутской области получат студенты, аспиранты и ординаторы вузов. Распоряжение об этом 21 ноября, подписал глава региона Игорь Кобзев. Награды удостоено 70 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Областной ФРП поддержит иркутского производителя уникальной продукции для электроэнергетики
Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Иркутской области одобрил заявку «Прибайкальской производственной компании» на получение льготного финансирования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мужчина напал на знакомую в подъезде дома в Иркутской области
Мужчина напал на 51-летнюю знакомую в поселке Белореченском Усольского района днем 20 ноября. Со слов пострадавшей, подозреваемый пытался присвоить ее имущество, в результате чего она получила телесные повреждения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Морозы до -37, уставятся в Иркутской области с четверга
Настоящие зимние морозы идут в Иркутскую область. Они установятся почти на всей территории региона с 24 ноября. Особенно не легко будет жителям северных территорий – Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Бодайбо.
ТК Город 6 дней назад 0