Иркутская область улучшила положение в национальном экологическом рейтинге. Теперь регион третий с конца

83 место из 85-ти в экологическом рейтинге российских регионов по итогам летам 2022 года заняла Иркутская область. Таким образом, по сравнению с весенним рейтингом Приангарье улучшило свои позиции — поднялась на одну строчку вверх. Об этом сообщает общественная организация "Зелёный патруль", которая каждый сезон публикует национальный экорейтинг — передаёт информационное агентсво "ТК Город".

Среди отстающих регионов остаются Свердловская, Иркутская области (здесь все буксуют федеральные проекты по г. Байкальску и г. Усолью-Сибирскому), Забайкальский и Красноярский края, — говорится в пресс-релизе "Зелёного патруля".

На последнем месте в экорейтинге находится Омская область. До зимы 2021-2022 года Приангарье в течение более двух лет занимало 85-ю позицию в экорейтинге "Зелёного патруля". Затем два сезона регион был на 84 месте. Десять лет назад (летом 2012 года) Иркутская область находилась на 70 месте в экорейтинге.

Наиболее хорошее экологическое состояние отмечается в Тамбовской, Белгородской областях и в Республике Алтай. Тройка лидеров не меняется уже долгие годы.

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, в принятой Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года прогнозируется, что уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль", как минимум, 60 место.

Иркутская область улучшила положение в национальном экологическом рейтинге. Теперь регион третий с конца
16:54
129
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Администрация Иркутска будет штрафовать подрядчиков за срыв сроков благоустройства общественных пространств в Академгородке и Пади Долгой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр областного центра Руслан Болотов после проверки хода работ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Раненные участники СВО проходят реабилитацию в военном госпитале Иркутска
С бойцами встретился глава Приангарья Игорь Кобзев. В филиал Военного госпиталя МО РФ в Иркутске поступили раненые участники СВО на Украине.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутат думы Иркутска Александр Сафронов возглавил реготделение партии «Новые люди»
Депутат думы Иркутска, генеральный директор городского управления капитального строительства Александр Сафронов назначен председателем партии «Новые люди» по Иркутской области. Информацию о своем назначении депутат подтвердил журналисту IRK.ru.
Irk.ru 6 дней назад 0
Благоустройство сада Томсона и проведение на этой территории общегородских ярмарок, выставок обсудили народные избранники на депутатских слушаниях в ноябре.
Альтаир 6 дней назад 0
ЗС: Лариса Егорова и Ольга Носенко обсудили с жителями Октябрьского округа Иркутска возможность восстановления стадиона «Пионер»
Заместители председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова и Ольга Носенко встретились с жителями Октябрьского округа Иркутска, которые выступают за восстановление разрушенного стадиона "Пионер".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0