Рысь с детенышами попала в фотоловушку в Прибайкальском нацпарке

Семейство рысей отметилось на кадрах фотоловушки, установленной в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На кадрах самка с выводком текущего года. По словам сотрудников «Заповедного Прибайкалья», увидеть такое вживую можно крайне редко. Рысь сторонится человека, она — очень осторожный и чуткий хищник. На видео семейство демонстрирует типичное поведение этих диких кошек, которые при обходе своего участка редко пропускают любые возвышенности: они стремятся взобраться на каждую из них и осмотреть «владения». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу организации во «ВКонтакте» (12+). 

Рысь с детенышами попала в фотоловушку в Прибайкальском нацпарке
17:09
112
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сиба-ину стала приемной мамой для детеныша леопарда в зоогалерее Иркутска
Историю появления пятнистого малыша в Иркутске горожане узнают весной. В соцсетях Зоогалереи Иркутска в День матери поделились необычной новостью: собака породы сиба-ину по клички Мира стала приёмной мамой для детеныша леопарда.
ИркСиб 6 дней назад 0
Это произошло 27 ноября 2022 года. Около семи часов вечера на первом пути станции Усолье-Сибирское на 5118 км ВСЖД 16-летний житель города Усолье-Сибирское попал под грузовой поезд.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мужчина попал под колеса маршрутки на остановке в Шелехове
В Шелехове сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с наездом на пешехода. Авария произошла утром 28 ноября на одной из остановок общественного транспорта в черте города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Это произошло вечером 27 ноября 2022 года на станции Усолье-Сибирское ВСЖД. Под поезд попал 16-летний парень, от полученных травм он скончался в больнице.  В связи с этим иркутская транспортная прокуратура организовала проверку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области глава размороженного в минус сорок поселка попал в СИЗО
В Иркутской области следователи в порядке ст. 91 УПК РФ задержали главу Артёмовского муниципального образования Максима Петрова в связи с расследованием уголовного дела о халатности (по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ).
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0