Сергей Тен: Сегодня открыли движение на путепроводе через Транссиб в районе Тулюшки Куйтунского района

Долгожданное событие — ввод в эксплуатацию участка автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск на участке км 1524+474 — км 1537+880 в Иркутской области состоялось сегодня в Куйтунском районе. Практически 14,5 -километровый участок дороги II технической категории идет в обход села Тулюшка и деревни Трактовой. Включает в себя развязку, мост и путепровод.

Тайшет24 в Telegram

— Мы в Иркутской области долго и упорно добивались строительства пешеходного перехода на станции Половина в Черемховском районе, решали вопрос реконструкции путепровода на Джамбула в Иркутске, путепровода в Заларинском районе, в Тулюшке Куйтунского района и Шерагуле Тулунского района. Для меня, как депутата по Шелеховскому одномандатному избирательному округу № 95, это были еще и цели, которые входили в мою предвыборную, а затем рабочую программу.

Сегодня мы открыли новый путепровод, который ликвидирует железнодорожный переезд в одном уровне с Транссибом. Убираем очередной барьер на пути Международного автомобильного транспортного коридора, обеспечиваем связанность территорий Иркутской области. За время, которое прошло с момента отстаивания реализации столь важного для Иркутской области проекта, поменялся ни один курирующий заместитель Председателя Правительства РФ. Изменялись подходы к приоритетности реализации объектов на федеральном уровне, но благодаря слаженной работе с Федеральным дорожным агентством, ФКУ «Упрдор «Прибайкалье», Министерством транспорта России, все получилось. Нам удалось включить объект в ФАИП (Федеральная адресная инвестиционная программа) на 2019 год.

Дорогие иркутяне, туристы, грузоперевозчики – это и наш с вами праздник, событие, которое избавит от многокилометровых пробок на переезде в районе Тулюшки, значительно сократит время в пути. Остался еще один шаг – путепровод в Шерагуле и завершение строительства обхода Усолья-Сибирского, и тогда до Тайшета можно будет доехать быстрее на целых полтора часа — резюмировал депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
            
Сергей Тен: Сегодня открыли движение на путепроводе через Транссиб в районе Тулюшки Куйтунского района
08:52
674
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Движение под путепроводом в Тайшете будет перекрыто по ночам в течение трёх недель
В ночное время автомобильное движение под путепроводом будет перекрыто до 22 декабря.
Тайшет24 1 день назад 0
Капитальный ремонт здания амбулатории участковой больницы в поселке Харик Куйтунского района провели в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» нацпроекта «Здравоохранение».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В здании амбулатории участковой больницы в поселке Харик Куйтунского района в ноябре 2022 года завершили капитальный ремонт. Строители заменили кровлю и окна, установили внутренние и наружные двери.
Irk.Today 6 дней назад 0
Капитальный ремонт участковой больницы завершили в посёелке Харик Куйтунского района
Капитальный ремонт здания амбулатории участковой больницы в посёлке Харик Куйтунского района провели в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» нацпроекта «Здравоохран
ТК Город 6 дней назад 0
Капремонт участковой больницы завершили в поселке Харик Куйтунского района Приангарья
Капитальный ремонт здания амбулатории участковой больницы в поселке Харик Куйтунского района провели в рамках реализации регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области" нацпроекта "Здравоохранение".
IrkutskMedia 5 дней назад 0