На ангарчанина завели уголовное дело за незаконное подключение к сетям ИЭСК

Ангарчанина обвиняют в причинении имущественного ущерба на 2,5 миллиона рублей. Сотрудники Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) выявили, что предприниматель незаконно подключился к сетям для своего крестьянско-фермерского хозяйства.

Выяснилось, что мужчина подключился к линии 10 киловольт филиала ИЭСК «Центральные электрические сети» с помощью наброса, использовал свою трансформаторную подстанцию и потреблял электроэнергию на собственные нужды. Полицейские и энергетики осмотрели оборудование и участок, на котором располагается ферма. В одной из построек нашли майнинговое оборудование, а на территории еще один трансформатор, предположительно, подключенный ранее.

За 8 месяцев 2022 года суммарно ущерб ИЭСК от бездоговорного потребления электроэнергии составил свыше 20 миллионов рублей. Законодательством предусмотрена обязательная оплата потребленной без договора электроэнергии, а также административный штраф, как для физических, так и для должностных и юридических лиц. Нарушитель также может быть привлечен к уголовной ответственности.

Энергетики отмечают опасность незаконных подключений, которые могут привести к скачкам напряжения, перегрузкам в сетях и пожарам. О случаях незаконного потребления электроэнергии можно сообщать по телефону доверия ИЭСК (3952) 792-480 (функционирует в режиме автоответа и записи обращения). Также информацию о хищениях можно направлять в аккаунты «Свет38».

На ангарчанина завели уголовное дело за незаконное подключение к сетям ИЭСК
18:12
267
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело завели из-за коммунальной аварии в Бодайбинском районе
Уголовное дело о халатности должностных лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, завели поле сообщений о коммунальной аварии в Бодайбинском районе.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Уголовное дело завели после смерти младенца в больнице в Иркутске
Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» завели после грудного ребенка в Иркутске.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Красноярском крае пожилой дачник спилил шесть деревьев на дрова и попал под уголовное дело
В Красноярском крае сотрудники полиции пресекли незаконную вырубку деревьев в Березовском районе. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
В Братске два автомобилиста привлечены к уголовной ответственности за взятки
Будучи нетрезвыми за рулем, они пытались договориться с инспекторами ГИБДД о своей невиновности. В Братске нетрезвые водители пытались избежать административной ответственности за пьяную езду за рулем. Один случай произошел летом.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уголовные дела завели на пьяных жителей Братска, пытавшихся дать взятку полицейским
Предыстория:  Фура кузовом зацепила теплотрассу в Усть-Куте Попытка пьяных братчан избежать административной ответственности обернулась для них возбужденными уголовными делами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0