Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке.

Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу "Иркутскэнергосбыта".

Инспектор «Иркутскэнергосбыта» пришёл к собственнику земельного участка в микрорайоне Ново-Иркутский в рабочем посёлке Маркова, чтобы снять контрольные показания прибора учёта. Во время проверки электроустановки он обратил внимание на шум, который доносился из строения, расположенного на участке. А спецоборудование показало мощный тепловой выход со стены строения. Такое обычно бывает при работе нескольких приборов по добыче криптовалюты.

Дополнительно энергетики провели анализ энергопотребления: ежемесячно в среднем 15 тысяч кВТч., что в 6,5 раз больше по сравнению с соседними домами, такой же площади. Это в свою очередь подтверждает факт, что электрическая энергия на данном участке используется почти в промышленных масштабах, а значит в не бытовых целях, поэтому должна оплачиваться по соответствующему тарифу, — сообщили в пресс-службе "Иркутскэнергосбыта".

В качестве контраргументов мужчина привёл использование энергоемкого оборудования при ремонтных работах, что с его слов спровоцировало рост энергопотребления. Кроме того, владелец предоставил информацию, что на его участке находятся рыбацкие дома, которые он сдаёт в аренду, то есть использует в коммерческих целях.

На основании этих и других фактов, «Иркутскэнергосбыт» предложил в добровольном порядке предпринимателю оплатить в качестве перерасчёта за потребленную электрическую энергию с льготного бытового тарифа, на тариф коммерческий 180 тысяч рублей. Однако, оплаты счёта не произошло и энергетики подали в суд. Исковые требования удовлетворены Иркутским районным судом в полном объёме: теперь уже в принудительном порядке собственник земельного участка должен выплатить деньги. Решение суда в законную силу не вступило.

Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке.
13:41
159
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИЭСК реконструировала 17 километров воздушных линий в Иркутском районе
Иркутская электросетевая компания провела реконструкцию восьми линий электропередачи в Иркутском районе, общая протяженность которых составила 17 километров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ИЭСК отремонтировала 17 километров ЛЭП в Иркутском районеПропускная способность линий увеличится на 20%, что положительно скажется на более 20 тысячах потребителей.
Бабр 6 дней назад 0
Электроэнергии не будет в некоторых населенных пунктах Иркутского района 25 ноября
Предыстория:  В Иркутске частично отключат электричество 25 ноября Частичное отключение электричества запланировано в Иркутском районе в пятницу, 25 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжаются аварийно-восстановительные работы на участке автомобильной дороги Р-258 «Байкал».
Irk.Today 5 дней назад 0
Снос самовольно построенных 19 гаражных боксов завершен на улице Помяловского в областном центре. Как сообщает пресс-служба мэрии, работы проведены по решению Свердловского районного суда Иркутска и распоряжений администрации города.
Альтаир 5 дней назад 0