Подрядчик школы на Багратиона объявил бойкот депутатам Думы Иркутска

Представитель компании СПМК-7 ушёл во время обсуждения строительства школы на улице Багратиона в Думе Иркутске. Во время заседания комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну ведущий инженер СПМК-7 Игорь Голубев вышел к микрофону.

Он представился и сообщил, что доклад о состоянии строительства готовится к 23 ноября, и «все вопросы депутаты могут задать после доклада». Сказав эту фразу представитель СПМК-7 просто вышел из зала заседаний.

Школу, стоимостью 1,751 миллиарда рублей с учетом удорожания материалов в 2022 году строит компания СПМК-7, которая взяла большой аванс, 409 млн рублей. Компанией СПМК-7 владеют депутат гордумы Дмитрий Красноштанов и Людмила Красноштанова. Ее гендиректором является депутат Заксобрания Алексей Красноштанов.

Еще один член семьи — Антон Красноштанов, депутат Госдумы, на момент заключения контракта на строительство школы был первым заместителем мэра Иркутска. Ввод в эксплуатацию школы на улице Багратиона на 1275 мест должен был состояться в декабре этого года, но сейчас сроки окончания строительства называются условно — декабрь 2023 года.

Компания СПМК-7 получила предостережение прокуратуры Иркутской области о недопустимости срыва сроков по строительству школы. А осенью глава комитета по градполитике мэрии Иркутска Евгений Харитонов сообщил, что на стройплощадке недостаточное количество людей и техники. Подрядчик фактически срывает график работ, который сам же предоставил в июле.

Из-за этого, по словам руководителя МУП УКС Иркутск Александра Зыбайло, подрядчик до конца года не успеет освоить более 300 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в 2022 году из федерального бюджета из-за удорожания строительных материалов.

Средства придется вернуть в бюджет РФ и в следующем году предоставить из городского бюджета. Стоимость работ изначально составляла 1,4 миллиарда рублей, в феврале 2022 года её увеличили до 1,7 миллиардов из-за удорожания стройматериалов.

На заседании комиссии 18 ноября Александр Зыбайло рассказал, что после обсуждения строительства школы в Думе города Иркутска в октябре число строителей увеличилось на 20 человек (до 40 человек), а число техники — до 10 единиц.

Между тем, еще в октябре городские власти оценивали возможность попадания в график, если до ноября залить фундамент на всех восьми блоках (2,2 тысячи кубометров бетона). Для этого на площадке должны трудиться от 300 до 400 рабочих. На сегодня фактически только завершен вывоз технологического грунта и принято 500 кубометров бетона при плане 2,8 тысячи кубических метров.

— Темпы, я считаю, недостаточные, — отметил Зыбайло. Но подрядчик устно обещает закончить работы в декабре 2023 года. В частности, в январе 2023 года он планирует закончить работы по цоколю в одном блоке школы из семи. В предоставленном в июле графике СПМК-7 планировала закончить работы по цоколю всех семи блоков к декабрю 2022 года.

Проверка прокуратуры по строительству школы на Багратиона продлится до 9 декабря. Об этом рассказала и. о. первого зампрокурора Иркутска Ирина Красина.

Ранее компания СПМК-7 расторгла договор на строительство поликлиники № 10 на бульваре Рябикова за 1 миллиард рублей. Компания регулярно участвует в госзакупках на строительство социальных объектов в Иркутской области, в ее портфеле на конец 2022 года госконтрактов на 4 миллиарда рублей.

Подрядчик школы на Багратиона объявил бойкот депутатам Думы Иркутска
19:00
700
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
олег
21:06
Подрядчик школы на Багратиона объявил бойкот депутатам Думы Иркутска
олег
21:07
Клан Красноштанов положили болт на всех депутатов и плюнули властям нагло в лицо… Обнаглела и оборзела семейка..., пора мочить в сортере…
Загрузка...
Новости по теме:
Администрация Иркутска будет штрафовать подрядчиков за срыв сроков благоустройства общественных пространств в Академгородке и Пади Долгой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр областного центра Руслан Болотов после проверки хода работ.
Irk.ru 3 дня назад 0
К подрядчикам, нарушающим сроки проведения благоустройства в Иркутске, применят штрафные санкции
В выходные мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершение благоустройства скверов в Академгородке и Пади Долгой, которое выполняют по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Подрядчики сорвали сроки благоустройства скверов в Академгородке и Пади Долгой Иркутска
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершение благоустройства в сквере "Прогресс" в Академгородке и в парке Пади Долгой. Подрядные организации нарушили сроки работ на объектах.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершение благоустройства скверов в Академгородке и Пади Долгой, которое выполняют по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 2 дня назад 0
По инициативе депутата Думы Светланы Кузнецовой в округе №1 в Иркутске появится сквер имени В.Я. Бронштейна
Проект благоустройства сквера имени В.Я. Бронштейна в посёлке Жилкино вблизи домов №№102, 104, 106 по ул.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0