Сосиски в 100 процентах случаев оказались несъедобными

Эксперты проверили молочные сосиски в красноярских магазинах, произведённые в шести регионах России, и выяснили, что 100% образцов фальсификат.

Новости Тайшет24 в Viber!

Специалисты Центра стандартизации и метрологии проверили сосиски «Молочные»: для анализа закупили восемь образцов производства Омской, Новосибирской, Московской, Псковской, Курской областей и Красноярского края.

Проверку проводили для сосисок следующих марок:

  • АО «Омский Бекон» (Омская обл.),
  • ООО «Ярск» (г. Красноярск),
  • ООО «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство» (г. Красноярск),
  • ООО «Торговая площадь» (г. Новосибирск),
  • ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода» (Московская обл.),
  • ООО «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край),
  • ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская обл.),
  • ООО «Мираторг-Курск» (Курская обл.).

Продукция исследовалась по физико-химическим показателям — массовым долям жира, белка, нитрита натрия, хлористого натрия (поваренной соли), а также по гистологической идентификации сырьевого состава продукта. Кроме того, продукция была проанализирована по маркировке потребительских упаковок на соответствие требованиям нормативной документации.

«По результатам гистологических исследований все восемь образцов сосисок „Молочные“ не соответствуют требованиям нормативно-правовой, нормативной документации и информации, указанной на маркировке потребительских упаковок — в продукции, в разных количествах, установлено наличие ингредиентов, не предусмотренных нормативной документацией — животный коллагеновый белок, камедь, каррагинан, крахмал, неустановленный гелеобразователь, хрящевая и костная крошка, т. е. вся продукция — фальсифицирована», — вынесли вердикт эксперты.

Сосиски, произведенные ООО «Уярский мясокомбинат», кроме того, не соответствуют требованиям стандарта по физико-химическому показателю — завышенной массовой доле жира.

Нарушения в части маркировки установлены у всех вышеуказанных образцов, сообщает Newslab.ru.

Для тайшетцев эта информация не может не представлять интереса по той причине, что содержимое наших прилавков большей частью совпадает с наполнением прилавков Красноярска.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

 

Присоединяйтесь к нам:

            

Сосиски в 100 процентах случаев оказались несъедобными
00:20
679
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
59 случаев конго-крымской геморрагической лихорадки выявили в России
В России было выявлено 59 случаев конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) с начала 2022 года. Об этом сообщила 27 ноября заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 129 случаев COVID-19
29 ноября в Иркутской области официально подтвердили 129 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 353 441 человек. Данные предоставило управление Роспотребнадзора по региону.
Irk.ru 1 день назад 0