В Иркутске тяжело раненый полицейский вышел из комы в свой день рождения

23-летний инспектор патрульно-постовой службы Рустам Дзауров из Иркутска в марте этого года стал жертвой нападения. Потерял 4 литра крови, после ранения в сонную артерию. Удар в шею ножом ему нанес человек, который сам позвонил в полицию – за помощью.

В коме полицейский провел трое суток и очнулся в реанимации в день своего 23-летия. Ни говорить, ни есть, ни ходить он не мог. Из-за серьезности травмы врачи не спешили делать прогнозы, лишь говорили, что восстановление займет минимум 2-3 года.

– Больше всего было страшно остаться прикованным к постели, – признается иркутянин. – Хотелось снова вернуться на работу, водить машину, заниматься спортом.

Не оставлял молодого человека вопрос о том, что заставило незнакомца желать его смерти. Медсестры помогли Рустаму найти в Интернете новости о случившемся. Но оказалось, что спустя час после нападения 20-летний парень умер. Опросить его не удалось.

– Если бы не ежедневная поддержка родных и друзей, вряд ли бы я встал на ноги. Они вселяли в меня надежду, поддерживали, заставляли не опускать руки, – говорит сержант.

Рустам прошел реабилитацию:курс лечебной физкультуры, так как правая рука плохо двигалась, занятия с логопедом – пришлось восстанавливать и речь. Но зато вместо нескольких лет, у него на полное возвращение к прежней жизни ушло всего несколько месяцев.

Спустя 9 месяцев после нападения Рустам Дзауров вновь вернулся на службу. Сегодня он продолжает выезжать на вызовы, задерживать дебоширов и опасных преступников. К слову, в Иркутске он стал единственным сотрудником МВД, кому начальство разрешает носить бороду. Рекомендацию не бриться ему дали врачи, чтобы ускорить восстановление. Парень до сих пор не чувствует правую часть лица – щеку и ухо. Впереди у молодого сибиряка очень много планов, в том числе окончание университета и получение звания офицера.

По материалам полиции России

0 Поделиться 0
08:52
150
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские разыскивают мошенников, уговоривших учительницу из Иркутска продать 4-комнатную квартиру
Полицейские разыскивают мошенников, уговоривших учительницу из Иркутска продать квартиру. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
46-летний иркутянин предстанет перед судом по делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции.
Альтаир 5 дней назад 0
Родственника владельца кафе в Иркутске обвинили в покушении на дачу взятки полицейскому
Следователи в Иркутске предъявили обвинение 46-летнему местному жителю по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Иркутска задержан за взятку полицейскому
В Иркутске СК предъявил 46-летнему местному жителю обвинение в покушение на дачи взятки должностному лицу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полицейские разыскивают без вести пропавшую Альбину Захарову. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, с заявлением обратился ее сожитель. Он рассказал, что 15 января женщина ушла из дома и не вернулась.
Альтаир 4 дня назад 0