Фонд развития промышленности Приангарья поможет иркутскому производителю продукции для электроэнергетики

Фонд развития промышленности Иркутской области одобрил заявку «Прибайкальской производственной компании» на получение льготного финансирования. Заёмные средства в размере 17,7 млн рублей помогут модернизировать производство железобетонных сборных конических стоек для линий электропередачи.

– Правительство Иркутской области заинтересовано в том, чтобы предприятия региона продолжали развиваться и совершенствовать технологии производства. Модернизация, проведенная с помощью заемных средств ФРП, будет способствовать активному продвижению производимой в Иркутской области продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области и глава Наблюдательного совета ФРП региона Руслан Ситников.

ООО «ППК» является единственным производителем конических стоек для ЛЭП на территории от Урала до Дальнего Востока, занимая порядка 35% российского рынка.

Заявка одобрена на условиях софинансирования. Собственные средства в размере 50,6 млн рублей компания потратит на приобретение земельных участков и производственного помещения. Заемные средства выделяются на пять лет под 1% годовых в первые три года и под 3% – в последующие два.

– В период реализации проекта прогноз по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней составляет порядка 140 млн рублей. Таким образом, поддержка этого проекта принесёт пользу не только самому предприятию, но и региональному бюджету, а значит, всем жителям Приангарья, – сказала директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.

По материалам правительства Иркутской области

0 Поделиться 0
10:14
142
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Маршруты для промышленного туризма сформировали десять компаний Иркутской области
В Иркутской области десять крупных предприятий сформировали маршруты для проведения туристических экскурсий. Об этом сообщила журналистам министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
10 предприятий в Иркутской области сформировали маршруты для промышленного туризма
10 предприятий из Иркутской области, готовые развивать промышленный туризм, будут работать с федеральными экспертами Агентства стратегических инициатив, которые прибыли в Иркутск.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области формируется стратегия развития промышленного туризма
Эксперты протестировали в регионе несколько маршрутов, которые предстоит оптимизировать.
ИркСиб 1 день назад 0
О формировании стратегии развития промышленного туризма сообщила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун на стратегической сессии.
Альтаир 1 день назад 0
Самые высокие в Сибири цены на яйца и помидоры зафиксировали в Иркутской области
Предыстория:  Огурцы, помидоры и капуста подорожали больше всего в Приангарье в декабре 2022 года Иркутская область заняла третьей место среди регионов Сибири по индексу потребительских ц
IrkutskMedia 6 дней назад 0