999 тысяч рублей перевела мошенникам пенсионерка из Иркутска

Они позвонили женщине на сотовый и представились сотрудниками банка.

Мошенники обманули 72-летнюю пенсионерку из областного центра, позвонив ей на сотовый под видом банковских сотрудников. Как выяснили оперативники, пострадавшая под диктовку телефонных аферистов, через онлайн приложение перевела на неизвестные номера 999 тысяч рублей. На связь аферисты не выходят, правоохранительные органы проводят расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 22 ноября.

«Сценарий «онлайн — карманников» неизменен. Так, злоумышленники позвонили на телефон, представились сотрудниками банка. После этого, привычная история о том, что неизвестные хотят похитить всю накопленную сумму, поэтому деньги срочно нужно перевести на резервный счёт», — рассказали правоохранители .

Полицейские призывают не совершать никаких финансовых операций по указаниям или рекомендациям неизвестных собеседников. Сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с просьбами о переводе денег, напомнинают в полиции. 

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
999 тысяч рублей перевела мошенникам пенсионерка из Иркутска
13:24
165
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше двух миллионов рублей
Аферисты убедили мужчину отдать кредитные деньги и собственные накопления. 68-летний житель Усть-Кута в поисках заработка лишился накоплений и кредитных денег.
ИркСиб 2 дня назад 0
Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше 2 млн рублей
Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше 2 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МО МВД России «Усть-Кутский».
ТК Город 2 дня назад 0
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Фельдшер из Иркутской области перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
Жертвой телефонных мошенников стала 39-летняя жительница Братска, которая работает фельдшером. Они оплатили ей перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Забиравшего деньги у обманутых мошенниками пенсионерок курьера задержали в Иркутске
Три пожилые женщины отдали ему около 400 тысяч рублей. 19-летнего парня задержали в Иркутске по подозрению в участии в мошеннической схеме в качестве курьера.
ИркСиб 3 дня назад 0