Госдума приняла во втором чтении проект закона о защите традиционных ценностей

Депутаты Государственной Думы в среду, 23 ноября, приняли во втором чтении законопроект, направленный на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. В документе предлагается запретить пропаганду как среди несовершеннолетних, так и взрослых людей. Помимо запрета пропаганды нетрадиционных ценностей, это касается пропаганды педофилии и смены пола.

Сайты с такой информацией предлагают включать в реестр запрещенных с их последующей блокировкой.

Проектом расширяют и требования к рекламе, которая не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Фильмы, пропагандирующие такие отношения, не будут получать прокатное удостоверение.

Помимо этого во втором чтении сегодня Дума приняла изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части наказания за неисполнение запрета. Так, за нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста будет грозить штраф от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток — для юрлиц. За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн — для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Также за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

За подобные нарушения иностранным гражданам и лицам без гражданства будет грозить выдворение из страны.

0 Поделиться 0
22:12
475
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
01:51
А если я буду пропагандировать традиционные ценности, меня наградят?
И
16:51
По телевизору сплошь и рядом пропагандируют некрофилию, садизм и советскую власть. Непонятно, за какие грехи нас наградили этим дедушкиным триппером… Ну ладно, моё поколение 48+ ещё помнит голимую брехню из Москвы… Причём, в то время у нас не было других источников (только программа Время и политинформация). Но сейчас реакция окружающих на напыщенную ложь о коронавирусе или Украине, просто, поражает… Взрослые люди надевают на лицо тряпки, сидят в них в парламенте или в ментовской машине… Идут по первой повестке в военкомат, хотя, юридически, могут послать подальше… Что касается нетрадиционных сексменьшинств, то тут, вообще, оголтелый подход. Наличие таких законов само по себе пропагандирует голубизну. Важно ведь, искоренить само извращение, а не его пропаганду. Важно принять такие законы, чтобы педрило не могло стать президентом страны, премьер-министром, не имело возможности переписывать (извращать) Конституцию… А не весь этот бред.
03:19
Господин «И», читаю Ваши комментарии и трясущимися губами шепчу — только чего не ляпни лишнего в коментах! Поражаюсь Вашей смелостью! Но должна напомнить — у нас изложение здорового мышления запрещено на подзаконном уровне. Будьте осторожней. Всё, удаляюсь на исполнение гимна великой державы.
03:21
У И малиновые штаны, его не может бить чатланен.
И
16:11
Могут.Меня, например, надысь, оштрафовали чатлане за переход улицы в неположенном месте. А дело было рано утром на абсолютно пустой дороге, где я всегда хожу. Машина ДПС стояла на обочине метрах в 50, а когда я переходил, резко тронулась с места на противоположную полосу, заставив меня часть дороги перебегать.
Загрузка...
Новости по теме:
Госдума поддержала законопроект о защите озера Байкал от загрязнения моющими средствами
Законопроект «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об охране озера Байкал» (в части защиты озера Байкал от загрязнения фосфатосодержащими средствами) разработан и внесен депутатами Государственной Думы РФ Дмитрием Кобылкиным
Тайшет24 6 дней назад 0
Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений
Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении закон, направленный на запрет распространения материалов, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Государственная Дума приняла закон «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» на заседании 24 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о запрете бытовой химии с фосфатами на Байкале
Об этом сообщил парламентарий Сергей Тен. Государчственная Дума в первом четнии приняла законопроект о защите озера Байкал от загрязнения фосфатосодержащими моющими средствами. Законопроект вносит изменения в ст. 6 ФЗ «Об охране озера Байкал».
ИркСиб 6 дней назад 0
28 медалей «Матери защитника Отечества» вручили в правительстве Приангарья накануне Дня матери
В мероприятии участвовали матери участников СВО. В региональном правительстве состоялась встреча губернатора Игоря Кобзева с матерями и другими членами семей участников специальной военной операции.
ИркСиб 6 дней назад 0