Дети мобилизованных иркутян будут получать горячие обеды в школах

В Иркутске дети участников спецоперации получат бесплатные горячие обеды в школах. Об этом на заседании Думы Иркутска рассказала заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.

В Иркутске в семьях мобилизованных на спецоперацию мужчин воспитывается 172 подростка, которые обучаются в 5-11 классах. Мэр города Иркутска Руслан Болотов поручил принять нормативный акт, который дает детям мобилизованных право на горячие обеды в школьных столовых. Сегодня нормативный акт внесен и одобрен Думой Иркутска.

Для того, чтобы 172 школьника 5-11 классов из семей мобилизованных каждый день получали горячее питание в школе, в бюджет Иркутска необходимо заложить около 3 миллионов рублей. Из них 297 тысяч рублей складываются из экономии и будут перераспределены в 2022 году. И 2 739 тысяч рублей необходимо заложить в бюджет 2022 года.

Татьяна Эдельман сказала, что дети семи участников спецоперации, которые обучаются в 1-4 классах уже получают горячее питание в соответствии с федеральным законом “Об образовании в РФ”.

“Сейчас в работе администрации и Думы Иркутска находится несколько решений, устанавливающих дополнительные меры социальной поддержки семьям мобилизованных иркутян, где женщины вынуждены самостоятельно воспитывать своих детей. В декабре в Думу Иркутска поступят дополнительные инициативы, и мы должны принять и разработать меры поддержки”, — рассказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.


Дети мобилизованных иркутян будут получать горячие обеды в школах
12:52
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На заседании фракции «Единой России» в думе города Иркутска 26 января депутаты вручили квадрокоптер вместе с зарядным устройством и сертификат на приобретение тепловизора директору фонда «Сила тыла» Алине Швецовой для передачи
ТК Город 1 день назад 0
Жители Иркутска пожаловались в Роспотребнадзор на присутствие в воздухе запаха химических веществ на улице Андреева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутяне пожаловались в Роспотребнадзор на зловоние в городе
Иркутяне пожаловались в Роспотребнадзор на зловоние в городе. Согласно обращениям жителей областного центра, в воздухе на днях ощущались далеко не приятные запахи химических веществ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Иркутска напомнил об отмене занятий в школах из-за морозов 23 января
 «Сегодня в ночь синоптики прогнозируют -41 градус. В Иркутске до такой температуры столбик термометра не опускался несколько лет». Мэр Иркутска Руслан Болотов 22 января обратился к жителям.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дистанционный режим введен в школах №10, 6, 2, 8 в Усолье-Сибирском из-за морозов. В остальных образовательных учреждениях города принято решение ввести свободное посещение 23 января.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0