В Приангарье самый злостный нарушитель ПДД с начала года оштрафован на 90 тыс рублей

Водитель «Lexus rx/300» 95 раз превысил установленную скорость движения.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото-видео фиксации. Сумма штрафов составила более 230 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального Главка МВД в четверг, 24 ноября.

Установленные комплексы фото-видео фиксации выявляют случаи превышения скорости, не предоставления преимущества пешеходам, выезда на полосу встречного движения, передвижение по обочине, проезд за «стоп – линию» и на запрещающий сигнал светофора, разворот в неположенном месте, нарушения правил движения грузового транспорта.

Большинство нарушений в этом году зафиксировано на региональной дороге «Иркутск-Листвянка», федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском и Ангарском районах, федеральной автодороге Р-258 «Байкал» при подъезде к городу Иркутску.

«С начала года самым злостным нарушителем оказался водитель «Lexus rx/300». Он 95 раз превысил установленную скорость движения. Основные штрафы водитель получил с камер видеофиксации, установленных на автодороге Иркутск-Листвянка с 8 по 15 км. Общая сумма штрафов превысила 90 тысяч рублей. Водитель «Mercedes-Benz» проигнорировал правила 84 раза на сумму более 55 тысяч рублей. Замыкает тройку «лидеров» водитель марки «Land Rover», у которого с начала года зафиксировано 75 нарушений на сумму более 40 тысяч рублей, а водитель Ауди Q8 на 8 км автодороги Иркутск-Листвянка установил «рекорд» по превышению скорости, разогнавшись на трассе до 209 км/ч, при разрешенных не более 90 км/ч», — рассказали в пресс-службе областного МВД.

ИА «ИркСиб», фото region.center.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье самый злостный нарушитель ПДД с начала года оштрафован на 90 тыс рублей
13:41
148
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Село Ербогачен в Приангарье получит 9 млн рублей на ремонт дорог вместо 17,4 млрд в 2023-м
Сегодня в администрации муниципального образования Катангский район состоялось совещание мэра Сергея Чонского и главы Ербогаченского МО Василия Юрьева.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
«Серые» майнеры вернут в казну Приангарья 400 миллионов рублей
В Приангарье энергетики устали увещевать «криптопредпринимателей», взывая к их совести и уговаривая «работать вбелую» и перешли в наступление.
ТК Город 3 дня назад 0
За незаконную рубку на 22 млн рублей осужден житель Приангарья
За незаконную рубку деревьев в Иркутской области осужден 58-летний житель Киренского района. Под видом законной предпринимательской деятельности он причинил ущерб лесному фонду на сумму более 22 миллионов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жителя Иркутской области оштрафовали на 55 тысяч рублей за продажу литра самогона
Аларский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя за продажу одного литра самогона по ст. 171.4 УК РФ. Осужденному назначили штраф в 55 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Пострадавший от нападения собаки ребенок получил 20 тысяч рублей компенсации в Приангарье
Мальчик пострадал от укуса бездомной собаки в квартале Нефтяников поселка Кутулик в Аларском районе Иркутской области в августе прошлого года. Суд взыскал с местной администрации 20 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка.
IrkutskMedia 3 дня назад 0