Минздраву Иркутской области возместили ущерб из-за неисправной морозильной камеры в больнице Братска

Неполадка в оборудовании привела к порче свыше 650 доз различных вакцин.

В одну из больниц города Братска коммерческая организация доставила медицинскую морозильную камеру для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов. В процессе эксплуатации выяснилось, что у оборудования неисправен термоконтроллер,  сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 24 ноября.

«Это привело к порче свыше 650 доз различных вакцин. В результате региональному министерству здравоохранения причинен ущерб на сумму более 700 тыс рублей»,- говорится в информации ведомства. 

На основании проверки ведомство направило в арбитражный суд исковое заявление о взыскании с организации-поставщика морозильной камеры причиненных убытков. В суде требования прокуратуры удовлетворили. Ущерб, который был причинен во время использования неисправного оборудования, полностью возмещен министерству здравоохранения Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Минздраву Иркутской области возместили ущерб из-за неисправной морозильной камеры в больнице Братска
14:45
128
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минздрав прокомментировал майнинговые фермы в психбольнице в Иркутском районе
В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали обнаружение майнинговых ферм в одном из медучреждений Иркутского района.
Irk.ru 1 день назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 6 дней назад 0
Пьяный водитель сбил 11-летнего мальчика в Иркутской области
44-летний житель Тулуна сел пьяным за руль и сбил 11-летнего ребёнка, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе областного ГИБДД. Наезд произошёл вечером 28 января на улице Речной. Мальчик шёл по краю проезжей части.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В январе специалисты государственной ветеринарной службы Иркутской области приступили к выполнению диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самый дорогой в Сибири бензин оказался в Иркутской области
Предыстория:  Самый дорогой бензин в Иркутской области продается в Усть-Илимске Иркутская область стала лидером среди регионов Сибирского федерального округа по дороговизне бензина в дека
IrkutskMedia 6 дней назад 0