В Иркутской области заканчивается предоставление единовременной выплаты участникам специальной операции

Правительство Иркутской области завершает предоставление денежной выплаты 200 тысяч рублей гражданам, направленным через военный комиссариат Иркутской области (пункт отбора граждан на военную службу по контракту Иркутской области) для прохождения военной службы в частях Министерства обороны РФ, выполняющих задачи на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины, включенных в перечень, утвержденный военным комиссаром Иркутской области. Выплаты предоставляются гражданам, в отношении которых в период с 1 июля по 1 декабря 2022 года принято решение о заключении контракта о прохождении военной службы и назначении на воинскую должность войсковой части, а также решение о включении в списки личного состава войсковой части из утвержденного перечня до 15 декабря 2022 года.

Данная мера поддержки вводилась указом Губернатора Иркутской области от 26 июля 2022 года № 154-уг в целях стимулирования добровольцев и на период до введения федеральных мер поддержки.

– Однако процесс с зачислением военнослужащих в части затянулся. Но самое главное, военкоматы с сентября не предоставляли списки бойцов в региональный минсоц. Из-за этого люди, которые отправились на защиту нашей страны, не смогли получить деньги. Считаю, что сложившаяся ситуация недопустима. Сейчас наша задача в самые кратчайшие сроки ее исправить. Поручил министерству социального развития оперативно отработать с военкоматами, сверить все списки и перечислить положенные выплаты. Безусловно и я, как руководитель призывной комиссии нашего региона, с себя ответственности за случившееся не снимаю, – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор добавил, что в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации № 787 о предоставлении федеральных единовременных выплат по 195 тысяч рублей гражданам, заключившим в период специальной военной операции контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более, региональная единовременная выплата прекращается. 


В Иркутской области заканчивается предоставление единовременной выплаты участникам специальной операции
14:48
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Меры социальной поддержки семей участников спецоперации обсудили в Иркутске. Создан муниципальный штаб под руководством мэра Руслана Болотова для оперативного решения вопросов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пункт сопровождения семей участников специальной военной операции открылся в Куйтуне
Пункт сопровождения семей участников специальной военной операции открылся в Куйтуне. Там родственники бойцов смогут консультироваться с психологами, юристами, а также узнавать о мерах соцподдержки.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Меры социальной поддержки семей участников СВО обсудили в Иркутске
Действуют как областные, так и муниципальные меры поддержки. В Иркутске обсудили меры социальной поддержки семей участников специальной военной операции (СВО).
ИркСиб 5 дней назад 0
Меры соцподдержки семей участников СВО обсудили в Иркутске
В Иркутске обсудили меры социальной поддержки семей участников специальной военной операции. Для оперативного решения вопросов создан муниципальный штаб под руководством главы города Руслана Болотова.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске стартует конкурс авторской песни в поддержку участников спецоперации
ГТРК «Иркутск» объявила о старте конкурса авторской песни в поддержку жителей Иркутской области, которые участвуют в специальной военной операции.
Irk.ru 5 дней назад 0