Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал затянувшиеся сроки предоставления выплат участникам СВО

Военкоматы с сентября не предоставляли списки бойцов в региональное министерство соцзащиты.

Правительство Иркутской области завершает предоставление  выплат в 200 тысяч рублей мобилизованным через военкоматы гражданам для прохождения военной службы в частях Министерства обороны РФ, выполняющих задачи на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 24 ноября.

Данная мера поддержки вводилась указом Губернатора от 26 июля 2022 года № 154-уг для стимулирования добровольцев и на период до введения федеральных мер поддержки.

 «Однако процесс с зачислением военнослужащих в части затянулся. Но самое главное, военкоматы с сентября не предоставляли списки бойцов в региональный минсоц. Из-за этого люди, которые отправились на защиту нашей страны, не смогли получить деньги. Считаю, что сложившаяся ситуация недопустима. Сейчас наша задача в самые кратчайшие сроки ее исправить. Поручил министерству социального развития оперативно отработать с военкоматами, сверить все списки и перечислить положенные выплаты. Безусловно и я, как руководитель призывной комиссии нашего региона, с себя ответственности за случившееся не снимаю», – отметил Игорь Кобзев.

Глава региона добавил, что в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации № 787 о предоставлении федеральных единовременных выплат по 195 тысяч рублей гражданам, заключившим в период специальной военной операции контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более, региональная единовременная выплата прекращается.

Напомним, выплата в 200 тысяч рублей предоставляется гражданам, в отношении которых в период с 1 июля по 1 декабря 2022 года принято решение о заключении контракта о прохождении военной службы и назначении на воинскую должность войсковой части, а также решение о включении в списки личного состава войсковой части из утвержденного перечня до 15 декабря 2022 года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства. 

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал затянувшиеся сроки предоставления выплат участникам СВО
15:16
242
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Конкурс в поддержку участников спецоперации пройдет в Иркутской области
В Иркутской области стартует конкурс авторской песни в поддержку жителей региона, участвующих в специальной военной операции.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Участнику преступного сообщества грозит до 12 лет лишения свободы за контрабанду леса из Иркутской области
Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит дело в отношении участника преступного сообщества. Его обвиняют в контрабанде леса в особо крупном размере, а также в отмывании полученных незаконным путём денег.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области готовят третью партию гуманитарной помощи для участников СВО
В зону проведения специальной военной операции из Иркутской области отправят очередную партию гуманитарной помощи.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области дети участников спецоперации будут бесплатно питаться в школах
В Иркутской области дети участников спецоперации, обучающиеся в 5-11 классах, будут бесплатно питаться в школах.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Участники круглого стола обсудили внедрение бизнесом экотехнологий в Иркутской области
Актуальность и проблемы внедрения экологических и инновационных технологий на территории Иркутской области обсудили представители предприятий, высших учебных заведений, министерства природных ресурсов и экологии региона.
Irk.ru 1 день назад 0