Миграционная убыль населения Иркутской области к концу года может оказаться самой высокой за последние 18 лет

Миграционная убыль населения Иркутской области (то есть разница между уехавшими и приехавшими в регион) за три квартала 2022 года уже превысила 8,2 тысячи человек. Это в почти в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда миграционная убыль составляла 1,5 тысячи человек. Такие данные публикует Иркутскстат — сообщает информационное агентство "ТК Город".

В данных регионального управления Федеральной службы статистики отмечается, что за год на 10% увеличилось число уехавших из региона граждан. С января по сентябрь из Приангарья выбыло почти 43,7 тысячи человек, за тот же период 2021 года — около 39,5 тысяч. Кроме того, примерно на 7% снизилось число приехавших на постоянное место жительство в Иркутскую область (с почти 38 тысяч в 2021 году до 35,4 тысяч — в 2022-м). Таким образом, миграционная убыль составила 8,2 тысячи человек. 

По данным с 2004 года, которые приводятся на сайте Иркутскстата (более ранних данных нет), столь высокая миграционная убыль населения последний раз фиксировалась в 2013 году. Тогда соответствующий показатель за 12 месяцев был на уровне 8,5 тысяч человек. Не исключено, что годовой показатель за 2022 год (то есть с учётом ещё 3 месяцев) окажется выше этого числа — на протяжении всего года тренд на увеличение миграционной убыли населения сохранялся. 

Примечательно, что самая низкая миграционная убыль населения по году, по данным Иркутскстата, была зафиксирована в 2021 году и составила 2,1 тысячу человек. 

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев в Приангарье сократились смертность и рождаемость. 

Миграционная убыль населения Иркутской области к концу года может оказаться самой высокой за последние 18 лет
16:04
168
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две ледовые переправы открыли в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы — дорога в Тулунском районе грузоподъемностью 20 тонн и дорога в Усть-Кутском районе, грузоподъемностью 60 тонн.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 6 дней назад 0
Пьяный водитель сбил 11-летнего мальчика в Иркутской области
44-летний житель Тулуна сел пьяным за руль и сбил 11-летнего ребёнка, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе областного ГИБДД. Наезд произошёл вечером 28 января на улице Речной. Мальчик шёл по краю проезжей части.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0