Транспортная прокуратура нашла нарушения в лесоавиационных работах в Иркутской области

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности полетов при проведении лесоавиационных работ на территории Иркутской области. В ходе проверки выявили нарушения закона. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В январе 2022 года Иркутская база авиационной охраны лесов заключила с ООО «Три пилота» договоры об оказании лесоавиационных работ для мониторинга пожарной опасности, тушения лесных пожаров и проведения воздушных тренировок в Иркутской области. В мае этого же года командир воздушного судна ООО «Три пилота», управляя самолетом АН-2, оказывал авиационные услуги для проведения лесоавиационных работ. В этот момент на борту судна находились пятеро сотрудников Иркутской базы авиационной охраны лесов и второй пилот.

Прокуроры установили, что командир воздушного судна не должен был управлять самолетом по состоянию здоровья. Это поставило под угрозу безопасность жизней и здоровья находящегося на борту АН-2 экипажа. Транспортная прокуратура отправила результаты проверки в следственный орган. Иркутский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

16:08
140
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Девять вопросов руководителю Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры
В редакцию «Байкал24» попала удивительная переписка рядового гражданина с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой (далее ВСТП) по поводу грубого нарушения должностными лицами АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» (далее АО «БППК») п
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области запретили мероприятия на льду с использованием транспорта
На всех водных объектах Иркутской области запретили проводить мероприятия с использованием транспортных средств. Так, была отменена экспедиция на мотовездеходах «Вокруг Байкала за 8 дней», которую планировалось провести 2 февраля.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области начал работать мобильный комплекс фиксации нарушений ПДД
31 января в Иркутской области начал работать первый мобильный пункт дорожного контроля скоростного режима.
Irk.ru 3 дня назад 0
40 нарушений выявили у водителей общественного транспорта в Иркутске с начала года
С начала года полицейские выявили более 40 нарушений у водителей общественного транспорта в Иркутске. Инспекторы ГИБДД обнаружили их в рамках скрытых проверок такого вида транспорта.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили против директора ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0