Жителей Иркутской области продолжают прививать от гриппа

На сегодня израсходовано 88% поступивший для этих целей вакцины.

В поликлиниках Иркутской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 25 ноября.

Акцент делают на иммунизацию лиц с хроническими заболеваниями. Кроме того, вакцинации против гриппа подлежат дети, которым исполнилось полгода, учащиеся с 1 по 11 класс, студенты, беременные женщины, взрослые старше 60 лет. Также иммунизация необходима работникам медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

«На сегодняшний день в Иркутской области от гриппа привито почти 959 тысяч человек, из них более 275 тысяч – дети. В прививочных пунктах региона израсходовали 88% поступившей вакцины», — рассказал осуществляющий полномочия министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

В регионе имеется достаточный запас вакцины «Совигрипп» для взрослого населения, «Ультрикс Квадри» для детей, «Ультрикс Квадри» для беременных женщин. Прививку от гриппа можно поставить бесплатно в поликлинике по месту прикрепления.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителей Иркутской области продолжают прививать от гриппа
17:41
143
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 15 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ
В Иркутской области за минувшую неделю 15263 человека заболели ОРВИ. Из них 9327 - дети. Гриппом заразились 99 граждан, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
99 жителей Иркутской области заболели гриппом за неделю
За прошедшую неделю в Иркутской области 99 человек заболели гриппом. В регионе зарегистрировали 15 263 случая заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями, 9 327 заболевших — дети.
Irk.ru 4 дня назад 0
С начала 2022 года на территории Иркутской области зарегистрировано 476 пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в январе при пожарах погибли 26 человек, пять из них – дети.
Альтаир 3 дня назад 0
Двое жителей Иркутской области за сутки перевели аферистам 400 тысяч рублей
Предыстория:  В Иркутске задержали кудрявого дроппера, забиравшего деньги у обманутых пенсионерок Два заявления о мошенничестве поступило за сутки в отдел полиции МВД России по Нижнеудинс
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За сутки 112 жителей Иркутской области заболели COVID-19
2 февраля в Иркутской области официально подтвердили 112 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии зафиксировали 360 145 случаев заражения. Данные предоставило управление Роспотребнадзора по региону.
Irk.ru 1 день назад 0