Братск вошел в тройку городов с самым высоким уровнем канцерогенного риска

Эксперты Госдумы обнародовали рейтинг городов-участников федеральной программы «Чистый воздух» с высоким уровнем канцерогенного риска. Всего в программе участвуют 12 крупных промышленных центров России. Эксперты оценили уровень риска жителей этих городов заболеть онкологией из-за вредных веществ в атмосферном воздухе. 

К сожалению, город Братск Иркутской области оказался в тройке городов с самым высоким риском возникновения онкологических заболеваний и местных жителей. Также в первую тройку вошли Челябинск и Липецк. Отметим, что во всех этих городах работают крупные металлургические предприятия.

Во вторую тройку «онкологического» рейтинга вошли Нижний Тагил, Омск и Новокузнецк. Следом в списке расположились Чита, Медногорск, Красноярск и Магнитогорск. В Норильске и Череповце, по мнению специалистов, нулевой рейтинг канцерогенного риска для людей.

Братск вошел в тройку городов с самым высоким уровнем канцерогенного риска
00:00
7760
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Татьяна
12:07
Как же так? Мы в лидерах… А местную власть послушаешь, их сводки-так все в пределах нормы!!! Дышать не возможно бывает при выбросах, окна не открыть, а у них все НОРМА… Одно вранье…
Софья
07:12
Здравствуйте, что мы в тройке лидеров по загрязнениям-это понятно. А почему мы не в тройке лидеров по различным льготам и компенсациям? Разве не должны люди иметь возможность вывезти своих детей подышать нормальным воздухом хоть раз в год и тд?
Загрузка...
Новости по теме:
Самые высокие в Сибири цены на яйца и помидоры зафиксировали в Иркутской области
Предыстория:  Огурцы, помидоры и капуста подорожали больше всего в Приангарье в декабре 2022 года Иркутская область заняла третьей место среди регионов Сибири по индексу потребительских ц
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Реальная цена еще выше: стоимость проезда вырастет в Братске до 28 рублей
Стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах Братска вырастет с 1 февраля и составит 28 рублей. По данным пресс-службы мэрии города, реальная цена еще выше — на 11-12 рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Братска обсудил с рекотором БГУ "непростую ситуацию", сложившуюся в местном филиале вуза
Мэр Братска Сергей Серебренников и ректор Байкальского государственного университета (БГУ) Виктор Игнатенко провели встречу по вопросу сохранения в городе филиала вуза.
ТК Город 6 дней назад 0
Череда сообщений о минировании продолжается в Братске. На этот раз эвакуировали студентов и преподавателей БЦБК
Правоохранительные органы в Братске вновь заняты проверкой информации о заложенном взрывном устройстве. На этот раз соответствующее сообщение пришло в Братский целлюлозно-бумажный колледж (БЦБК).
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске может появиться крытый ледовый комплекс
Крупное спортивное учреждение может появиться в Братске в будущем. Возможность строительства крытого ледового комплекса обсудили сенатор Андрей Чернышёв и мэр Братска Сергей Серебренников.
ТК Город 6 дней назад 0