Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 25 ноября.

Из 113 проектов благоустройства сельских территорий финансирование получат все до единого, в список модернизируемых школ добавят шесть, в список детских садов – столько же. На программу «Школьный учебник» выделят по 100 миллионов рублей на три ближайших года, на модернизацию 10 школьных стадионов – от 9 до 11 миллионов на каждый. Добавлены деньги на модернизацию школьных пищеблоков, на учреждения среднего профессионального образования и их общежития. Суммы растут с каждым годом, поэтому председатель комитета Наталья Дикусарова заявила, что депутатам удалось системно решить стоящую перед областью задачу.

В бюджет включили предложения и замечания депутатов по ремонту учреждений культуры, увеличению финансирования спортивных праздников и покупке мобильного оборудования для медицинских учреждений. Новые спортивные площадки получат все территории, которые сумели подготовить проекты – а таких в области набралось 45. Количество модельных библиотек увеличится на три, стоимость путевки в летние оздоровительные санатории для детей снизится на 20 процентов.

– Для нас с вами это итоговый бюджет, – напомнила Наталья Дикусарова. – Мы увеличили расходы на ремонты социальных объектов, народные инициативы и другие проекты на 2 миллиарда рублей. Благодарю коллег из правительства за работу.

Самой интересной для всех участников заседания стала поправка № 8, в которой говорится о дополнительных средствах из федерального бюджета. В доходную часть на 2023 год, по словам министра финансов Наталии Бояриновой, правительство добавит 14 миллиардов рублей. В частности, на новую программу «Комплексного развития сельских территорий», которая начнет впервые работать в 2023 году, планируется выделить 1,23 млрд рублей. Комитет сформировал таблицу одобренных поправок, а таблицы отклонен

Депутаты обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год. Из 113 проектов благоустройства сельских территорий финансирование получат все до единого, в список модернизируемых школ добавят шесть, в список детских садов – столько же. На программу «Школьный учебник» выделят по 100 млн на три ближайших года, на модернизацию десяти школьных стадионов – от 9 до 11 млн на каждый. Добавлены деньги на модернизацию школьных пищеблоков, на учреждения среднего профессионального образования и их общежития. Суммы растут с каждым годом, поэтому председатель комитета Наталья Дикусарова заявила, что депутатам удалось системно решить стоящую перед областью задачу.

В бюджет включили предложения и замечания депутатов по ремонту учреждений культуры, увеличению финансирования спортивных праздников и приобретению мобильного оборудования медицинских учреждений. Новые спортивные площадки получат все территории, которые сумели подготовить проекты – а таких в области набралось 45. Количество модельных библиотек увеличится на три, стоимость путевки в летние оздоровительные санатории для детей – на 20 процентов.

— Для нас с вами это итоговый бюджет, — напомнила Наталья Дикусарова. – Мы увеличили расходы на ремонты социальных объектов, народные инициативы и другие проекты на 2 млрд рублей. Благодарю коллег из правительства за работу.

Самой интересной для всех участников заседания стала поправка №8, в которой говорится о дополнительных средствах из федерального бюджета. В доходную часть на 2023 год, по словам министра финансов Наталии Бояриновой, правительство добавит 14 млрд рублей. В частности, на новую программу «Комплексного развития сельских территорий», которая начнет впервые работать в 2023 году, планируется выделить 1,23 миллиарда рублей. Комитет сформировал таблицу одобренных поправок, а таблицы отклоненной не будет – депутаты и правительство отработали бюджет в полном взаимопонимании и согласии.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:05
195
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Александр Якубовский предлагает наказывать за фиктивные собрания собственниковДепутат Госдумы Александр Якубовский вместе с коллегами внёс законопроект, который избавит россиян от такого явления, как фиктивные собрания собственников жилья и п
Бабр 2 дня назад 0
Проект закона об изменениях областного бюджета направлен в Законодательное собрание. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
Альтаир 1 день назад 0
Депутат думы Братска Елена Епифанцева покинула пост директора Братского филиала Байкальского госуниверситета
Кадровые перестановки в Байкальском государственном университете (БГУ). Бессменный директор филиала в Братске Елена Епифанцева покинула этот пост.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска поздравили коллектив Театра народной драмы с 35-летием учреждения
Иркутский городской театр народный драмы отпраздновал 35 лет со дня образования.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ГУ МЧС России по Иркутской области опубликовали статистику дат открытия и закрытия официальной ледовой переправы на байкальский остров Ольхон. Согласно опубликованным данным, самое позднее открытие переправы случалось дважды.
Альтаир 4 дня назад 0