В Иркутской области 22 многодетные матери получили Почетные знаки «Материнская слава»

В преддверии Дня матери губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил многодетным жительницам региона Почетные знаки «Материнская слава». В 2022 году наградами удостоены 22 женщины из Куйтунского, Качугского, Заларинского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Тулунского, Усольского, Шелеховского, Осинского, Нукутского, Иркутского районов, Иркутска и Тулуна, сообщает пресс-служба правительства региона.

Игорь Кобзев:
— Материнская любовь незаменима и беспредельна. Она делает нас сильнее, помогает преодолевать любые трудности и невзгоды. К маме мы обращаемся в радостные и сложные моменты нашей жизни. Отрадно видеть, что сегодня в нашей области всё больше многодетных семей. Именно в них формируется система ценностей и традиций семейной жизни. Выражаю сегодня искреннее восхищение тем, кто рядом со своими воспитывает детей из других семей. Один человек не может изменить мир, но он может помочь другому человеку, отогреть его, избавить от одиночества. Пусть все сделанные вами благие дела приносят удовлетворение, и вселяют уверенность в том, что ваш труд востребован.

Почетный знак «Материнская слава» вручается многодетным матерям, достойно воспитавшим четверых и более детей. К знаку прилагается удостоверение, а также установлена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей. Начиная с 2008 года в Приангарье Почетным знаком «Материнская слава» награждено 214 многодетных матерей.

В этом году к награде представлены: Бичёвина Наталья Юрьевна (девять детей) и Василькова Таисия Александровна (шесть детей) из Иркутска, Ак-оол Сайлыкмаа Дугержаповна (шесть детей) и Куренкова Елена Григорьевна (девять детей) из Шелехова, Кравченко Елена Александровна (восемь детей) из Тулуна, Ангараева Татьяна Михайловна (пять детей) и Батомункуева Светлана Юрьевна (пять детей) из поселка Усть-Ордынский, Атутова Светлана Александровна (пять детей) из Новонукутского, Бухаева Татьяна Григорьевна (четыре ребенка) из Еланцов, Иванова Альфия Мухаметхановна (пять детей) из села Обуса, Крупенкова Лариса Николаевна (четыре ребенка) из Маркова, Максимова Наталья Анатольевна (шесть детей) из Алгатуя, Маслакова Вероника Сергеевна (восемь детей) из Мальты, Найлюк Людмила Андреевна (четверо детей) из Хужира, Рюмшина Альбина Петровна (четверо детей) и Шашлова Екатерина Петровна (шесть детей) из Куйтуна, Седых Евгения Юрьевна (шесть детей) из Карлука, Семёнова Наталья Юрьевна (пять детей) из села Мугун, Семерханова Елена Николаевна (четверо детей) из поселка Лермонтовский, Тыжинова Марина Алексеевна (шесть детей) из деревни Большая Заимка, Хандархаева Наталья Сергеевна (11 детей) из села Харазаргай, Шарапата Любовь Иннокентьевна (пять детей) из Качуга.

В Иркутской области 22 многодетные матери получили Почетные знаки «Материнская слава»
16:20
224
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое детей и 27 взрослых получили травмы на дорогах Иркутска и Иркутского района за неделю
Всего было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие. За минувшую неделю с 23 по 29 января на дорогах Иркутска и Иркутского района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадало 27 взрослых и 2 детей.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области пять человек погибли и 39 получили травмы в ДТП за неделю
Предыстория:  В Тулуне пьяный водитель врезался в сугроб, уходя от погони За прошедшую неделю с 23 по 29 января на территории Иркутской области зарегистрировано 34 дорожно-транспортных пр
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Материнский капитал в Иркутской области проиндексирован на 11, 9%
Материнский капитал на первого ребенка с 1 февраля 2023 года теперь составляет 586 946,72 рублей.
АиФ Иркутск 20 часов назад 0
В октябре 2022 года в дежурную часть Иркутского линейного отдела на воздушном транспорте поступило сообщение о том, что к борту воздушного судна, выполняющего рейс по маршруту Иркутск – Шереметьево, требуется наряд полиции.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0