В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот

На совещании в правительстве Иркутской области под руководством губернатора обсудили вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Всего на эти цели выделено 2,9 миллиарда рублей,. Деньги распределены между министерством строительства, министерством имущественных отношений и министерством социального развития, опеки и попечительства. 

В настоящее время по договорам найма специализированного жилищного фонда предоставлено 277 жилых помещений, часть из которых новое жилье, в том числе в Заларях (35 квартир) и Черемхове (39 квартир), остальное – жилье, приобретенное на вторичном рынке.

С начала года министерство имущественных отношений Иркутской области заключило 415 государственных контрактов на приобретение жилья, из них 172 – на приобретение жилья на вторичном рынке и 243 – на приобретение нового жилья. Проведение закупочных процедур продолжается.

Еще 208 жилых помещений должны быть сданы, переданы в областную собственность и предоставлены детям-сиротам до конца года. Это 91 помещение в Ангарске, 75 – в Свирске, 42 – в Нижнеудинске.

– Чтобы не затягивать заключение договоров специализированного найма прошу уже сейчас начать работать со списком детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. Пусть они заранее посмотрят предлагаемые помещения, рассмотрят варианты с работой, детскими садами и школами, – сказал Игорь Кобзев.

В Тулуне для детей-сирот строится 24 жилые помещения, 36 — в Забитуе, 48 — в Саянске, по восемь в Усть-Уде и Балаганске. До конца года жилье должно быть сдано, передано в областную собственность и предоставлено детям-сиротам.

– Здесь также прошу начать работать с сиротами заранее. В ближайшее время буду в Тулуне, проверю стройку на месте, – отметил Игорь Кобзев.


В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот
23:32
227
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В "Дирекции по строительству автодорог Иркутской области" прошли обыски. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий
За 600 метров дороги подрядчики получили 190 миллионов рублей. В Иркутской области чиновников региональной "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" подозревают в превышении должностных полномочий.
ТК Город 2 дня назад 0
Метели и сильный ветер прогнозируют в Иркутской области в ближайшие сутки
Предыстория:  Столбики термометров покажут до -2°С днем в Иркутске в воскресенье, 29 января МЧС передало предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды в Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самые высокие в Сибири цены на яйца и помидоры зафиксировали в Иркутской области
Предыстория:  Огурцы, помидоры и капуста подорожали больше всего в Приангарье в декабре 2022 года Иркутская область заняла третьей место среди регионов Сибири по индексу потребительских ц
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области сгорел гараж с пятью машинами
Вечером в субботу, 28 января, в Алзамае в Нижнеудинском районе (Иркутская область) загорелся пожар. Когда пожарные приехали на место происшествия, одноэтажное каменное строение было полностью охвачено огнем.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Премию приёмным родителям за особые успехи детей вручат в Иркутской области
В Иркутской области вручат премию опекунам и приёмным родителям детей, добившихся особых успехов в учёбе, спорте, творчестве или общественной жизни. Победители каждой из 4 номинаций получат сто тысяч рублей, рассказали irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0