Сотрудница МУП «Комбинат питания» Иркутска – лучший школьный повар Прибайкалья

Итоги второго регионального конкурса среди поваров школьных столовых «Лучший школьный повар Приангарья–2022» подвели в Иркутской области. По итогам кулинарных испытаний победителем была признана сотрудник МУП «Комбинат питания», повар иркутской школы № 35 Александра Башарова.

За звание лучшего в профессии на площадке Иркутского техникума индустрии питания боролись девять финалистов, которые стали лучшими в первом этапе соревнований. А всего в соревновании участвовали 53 повара из 20 муниципальных образований региона. Работы конкурсантов оценивались по особым критериям – ведение технологического процесса, санитарные нормы и правила, соблюдение техники безопасности. Завершающим этапом стала дегустация вслепую, которую провели приглашенные эксперты.

На выполнение задания конкурсантам отвели четыре часа. За это время нужно было приготовить суп-пюре, горячее блюдо из мяса с гарниром и соусом, пирожок с капустой и ягодный морс. Итоги кулинарного поединка оценивали специалисты кулинарного дела – ведущие преподаватели и мастера Иркутского техникума индустрии питания, а также профессиональные повара, представители Российского движения школьников и родители.

Конкурс на звание лучшего школьного повара проводится в Прибайкалье уже второй раз. С инициативой по созданию конкурса выступил в прошлом году МУП «Комбинат питания города Иркутска». Инициативу комбината поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, а также известный российский шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев, возглавивший жюри конкурса в прошлом году.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:56
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В большой и дружный коллектив МУП «Комбинат питания города Иркутска» в связи с развитием требуются: – заведующие производством – зарплата от 40 тысяч рублей; – шеф-повара – зарплата от 32 тысяч рублей; – п
Альтаир 5 дней назад 0
Годовая инфляция в Иркутской области (по отношению к декабрю 2021 года) составила 14,7 процента. В декабре цены выросли на 0,9 процента. Таковы данные отчета Иркутскстата, опубликованные 24 января.
Альтаир 4 дня назад 0
Жителя Иркутского района подозревают в применении насилия к сотруднику ДПС
В Иркутском районе мужчину подозревают в применении насилия к сотруднику дорожно-патрульной службы. Об этом сообщили в ГИБДД Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пьяный виновник ДТП затеял драку с  сотрудниками ГИБДД под Иркутском
Экипаж ГИБДД прибыл для разбирательств на место аварии на Александровском тракте под Иркутском. В кювете находился «Мерседес», в котором были водитель и его пассажир. Однако оформление ДТП завершилось возбуждением уголовного дела.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Во время скрытой проверки автобуса №90 в Иркутске сотрудники ГИБДД выявили 18 нарушений
Проверка длилась 1,5 часа. В Иркутске и прилегающем районе инспекторы ГИБДД проводили массовые проверки общественного транспорта.
ИркСиб 12 часов назад 0